IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

visualisation du fichier struts-config


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut visualisation du fichier struts-config
    Bonjour à tous!

    Je bosse sur un projet web avec Eclipse 3.1, et je souhaite visualisé mon struts-config.xml de manière graphique (j'ai écrit le struts-config.xml en tapant toutes les balises).
    J'ai deux possibilité pour visualiser mon struts-config :
    soit en "source" soit en "design" (en jouant avec les onglets)

    je me demandais s'il ne faudrait pas l'ajout d'un plug in dans eclipse ou autre..... mais je ne sais pas quoi... mes recherches sur google n'ont pas été très fructueuses jusqu'à présent...

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut


    tu veux le faire apparaitre comment graphiquement ?

    Dans eclipse, si tu fais :
    window\show view\outline -> cela te montre ton fichier xml sous forme d'arborescence.

    Est-ce que c'est cela que tu recherches ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Coucou!
    En fait ce que je cherche à avoir c'est le shéma global du struts-config...le shéma ou apparaissent toutes les jsp, reliées aux formulaires et aux actions...
    Mais je ne connais pas le nom de la vue en question....

    L'arborescence du fichier apparait déja dans la vue "design" du struts-config...

    Voilà....
    Une idée?

  4. #4
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut


    ben là, non désolé j'ai pas vraiment d'idée

    Télécharger myecplise, peut être qu'il y a un module dont tu parles pour visualiser le struts-config.xml, mais c'est sans grande conviction.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bon, j'ai avancé un petit peu :
    J'ai trouvé un site à propos de ce que je cherche. Tout d'abord, voici une image de la vue graphique du struts-config que je cherche à ajouter dans Eclipse.

    J'avais trouvé des infos ici pour ce qu'il faut faire, mais ca ne marche pas.
    Comme je ne sais pas créer de bookmark, je suis allée voir en cliquant sur le lien donné dans la page en question.

    Je suis dans la configuration suivante :
    Eclipse 3.3.0, et accès internet avec un proxy (aller voir tout en bas de la dernière page, celle concernant l'ajout d'un bookmark dans Eclipse)
    Ils y parlent d'un plugin à télécharger : ownload the NetAccess plugin : [ NetAccess 1.0.0 ]. J'ai téléchargé, dézippé le fichier dans le dossier plugin de eclipse et redémarré eclipse (plusieurs fois).... mais ce plugin n'est pas pris en compte....
    Ils disent donc dans ce cas d'essayer une deuxième solution :
    If the first solution does not work, you can install the plugin manually, as it used to be under Eclipse R1.0. To do so, download the JAR corresponding to the plugin you want to install.
    The plugin JARs are located at http://www.improve-technologies.com/...dates/plugins/.
    For instance, the C# plugin version 2.0.0 is located at:
    http://www.improve-technologies.com/...p.ui_2.0.0.jar
    Lorsque je vais sur l'url http://www.improve-technologies.com/...dates/plugins/, j'ai une page d'erreur me défendant l'accès à la page....

    Comment faire????

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par CaptainCyd Voir le message
    Télécharger myecplise, peut être qu'il y a un module dont tu parles pour visualiser le struts-config.xml, mais c'est sans grande conviction.
    ... en effet j'ai testé et ca ne marche pas.... cette vue n'existe pas directement dans MyEclipse.....Mais merci tout de même pour l'indication

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    tu peux essayer struts-console

    ce n'est pas au niveau de ce que tu cherches mais c'est déjà mieux que le XML editor :p

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Le problème c'est que en fait le but de récupérer cette vue graphique est de faire un imprim-écrant pour l'équipe technique du client qui va valider le dossier de specs.... J'ai pas l'impression qu'avec struts-console ca marche ca....

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    on peut obtenir cette vue dans eclipse 3.3

    premierement il faut installer ce plugin, un fichier a dezipper dans le repertoire eclipse

    puis tu utilises le update manager pour installer le plug in lui meme, avec le lien donné sur cette page, il suffit de mettre comme remote site ce lien http://www.improve-technologies.com/...dates/site.xml

    bon courage

  10. #10
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par AnneB Voir le message
    Bon, j'ai avancé un petit peu :
    J'ai trouvé un site à propos de ce que je cherche. Tout d'abord, voici une image de la vue graphique du struts-config que je cherche à ajouter dans Eclipse.

    J'avais trouvé des infos ici pour ce qu'il faut faire, mais ca ne marche pas.
    Comme je ne sais pas créer de bookmark, je suis allée voir en cliquant sur le lien donné dans la page en question.

    Je suis dans la configuration suivante :
    Eclipse 3.3.0, et accès internet avec un proxy (aller voir tout en bas de la dernière page, celle concernant l'ajout d'un bookmark dans Eclipse)
    Ils y parlent d'un plugin à télécharger : ownload the NetAccess plugin : [ NetAccess 1.0.0 ]. J'ai téléchargé, dézippé le fichier dans le dossier plugin de eclipse et redémarré eclipse (plusieurs fois).... mais ce plugin n'est pas pris en compte....
    Ils disent donc dans ce cas d'essayer une deuxième solution :


    Lorsque je vais sur l'url http://www.improve-technologies.com/...dates/plugins/, j'ai une page d'erreur me défendant l'accès à la page....

    Comment faire????
    J'ai fait le test avec ce que tu as maqrué.

    J'ai pu l'installé, mais cela ne marche.
    Le pb vient du plug-in solareclipse qui ne fonctionne qu'avec eclipse 2.1
    Donc, pas bon

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Citation Envoyé par CaptainCyd Voir le message
    J'ai fait le test avec ce que tu as maqrué.

    J'ai pu l'installé, mais cela ne marche.
    Le pb vient du plug-in solareclipse qui ne fonctionne qu'avec eclipse 2.1
    Donc, pas bon
    justement si ça marche, je viens de tester
    en procédant comme je l'ai indiqué j'ai pu afficher mon struts-config

  12. #12
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gardyen Voir le message
    justement si ça marche, je viens de tester
    en procédant comme je l'ai indiqué j'ai pu afficher mon struts-config
    Ben moi, il ne voulait pas et il m'a bousillé les associations avec mon éditeur de fichier xml

    Bon, je vais ré-essayer

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    bah si ce sont les associations qui t'embêtent ce n'est pas très dur de les réassocier à XML editor

    d'ailleurs je n'ai pas eu à toucher aux associations, mes associations par défaut sont restées.

    tout ce que j'ai eu comme problèmes ce sont quelques warnings dans l'error log, ainsi qu'un message d'erreur a propos de content type que j'ai ignoré

  14. #14
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    avec moi, il ne veut pas.
    Peut être que cela vient du fait que j'ai eclipse 3.3 WTP 2.0.
    Dès que j'installe, il n'arrive pas à associer mes fichier xml avec l'editeur.

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ok, merci j'ai téléchargé le plugin solareclipse. Mais demeure le pb du proxy....
    D'apres ce lien (regarder tout en bas de la page), je dois :
    IF YOU ARE BEHIND A PROXY:
    You may encounter problems during installation if you're behind a proxy. This is due to one of Eclipse's current limitation.
    To solve the problem, you have two possibilities:

    *

    Download the NetAccess plugin : [ NetAccess 1.0.0 ].
    To install the plugin, you just need to unzip the file in Eclipse plugin folder. Then start Eclipse.
    Go to "Windows -> Preferences -> Workbench -> Net Access", and fill the page with correct information.
    (You can find more information in Eclipse's help.)
    * If the first solution does not work, you can install the plugin manually, as it used to be under Eclipse R1.0. To do so, download the JAR corresponding to the plugin you want to install.
    The plugin JARs are located at http://www.improve-technologies.com/...dates/plugins/.
    For instance, the C# plugin version 2.0.0 is located at:
    http://www.improve-technologies.com/...p.ui_2.0.0.jar
    La première solution ne marche pas.... il faut donc essayer la deuxième, à savoir :
    If the first solution does not work, you can install the plugin manually, as it used to be under Eclipse R1.0. To do so, download the JAR corresponding to the plugin you want to install.
    The plugin JARs are located at http://www.improve-technologies.com/...dates/plugins/
    Mais je n'arrive pas à avoir l'accès à la page ou se trouvent les jar...

    C'est la ce qui me bloque....

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    dans ce cas là , télécharge le fichier zip directement à

    cette adresse

    et dans le update manager ajoute un nouveau site local pointant sur les fichiers décompressés

  17. #17
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu utilises un proxy pour accèder à internet avec browser, mais
    essaie un truc tout bête avant de faire joujou avec le proxy :
    fait un copier / coller du lien http://www.improve-technologies.com/...dates/site.xml dans ton browser et regarde s'il affiche le fichier xml

    Ensuite, tu as dit que tu as eclipse 3.3.
    Tu as pris la version avec le WTP 2.0 ?

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gardyen Voir le message
    dans ce cas là , télécharge le fichier zip directement à

    cette adresse

    et dans le update manager ajoute un nouveau site local pointant sur les fichiers décompressés

    C'est ce que j'ai fait
    Le problème c'est que lorsque je fais ca, et que je rajoute le plugin solareclipse, il me met un message d'erreur à l'ouverture d'Eclipse :
    Unsupported content type editor. To associate file extension with a supported content type please see Content type preference page
    De plus lorsque je vais dans Help/Software Updates / find and install et que je choisi "new feature", que je met un localSite qui pointe vers le dossier editors.0.4.1\updates, là ou se trouve le fichier site.xml, je clique ensuite sur "finish" (seule possibilité à ce moment là...). Il m'ouvre alors une autre fenêtre ou je peut cocher dans l'arborescence du local site editors.0.4.1\updates. Lorsque je check la checkbox, il me met un message "Struts Editor and WSDL viewer(0.4.1) requires plug in "net.sf.solareclipse.xml.ui"
    Et là je n'ai plus d'autre choix que de faire "cancel"...

    Pb de version peut être? le plugin solareclipse n'est peut être pas compatible avec la version d'eclipse....ou la version d'autre chose...?

    Citation Envoyé par CaptainCyd
    Je ne sais pas si tu utilises un proxy pour accèder à internet avec browser, mais
    essaie un truc tout bête avant de faire joujou avec le proxy :
    fait un copier / coller du lien http://www.improve-technologies.com/...dates/site.xml dans ton browser et regarde s'il affiche le fichier xml

    Ensuite, tu as dit que tu as eclipse 3.3.
    Tu as pris la version avec le WTP 2.0 ?
    En ce qui concerne le lien, j'étais déjà aller voir le fichier xml, donc oui le lien marche dans mon browser.... mais je l'ai configuré mon browser....donc je sais pas trop.
    Par contre le site.xml du dossier editors.0.4.1 n'est pas le même que celui du lien internet... :
    site.xml local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <site>
      <description>Improve Struts editor and WSDL viewer for Eclipse</description> 
    - <feature url="features/fr.improve.editor.feature_0.4.1.jar" id="fr.improve.editor.feature" version="0.4.1">
      <category name="Editors" /> 
      </feature>
      <category-def name="Editors" label="Improve Struts editor and WSDL viewer for Eclipse" /> 
      </site>
    Pour la version d'eclipse, j'ai effectivement la version 3.3.0.
    Et le WTP, en affichant la liste des plugins Eclipse, on voit que ils sont tous en 1.1.102, 1.1.101 ou encore 1.1.100....
    Donc a priori la version du WTP n'est pas la 2.0

    Qu'en dites vous?

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    le message d'erreur n'est pas important: je l'avais aussi, je me contentais d'annuler et l'affichage du fichier struts-config.xml était quand même fonctionnel

    ces 2 plugins ont été développés pour eclipse v2.1, mais vu que j'ai pu visualiser mon fichier, ils doivent être compatibles avec la 3.3

    ton erreur d'installation montre que le plugin solareclipse n'était pas installé
    normalement si tu le dezippes au bon endroit et que tu redémarres eclipse, tu devrais pouvoir le voir dans ta liste de plugins installés dans help/software updates/ manage configuration

    et j'ai aussi wtp 2, donc commence peut etre par mettre tout a jour ?

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gardyen Voir le message
    si tu le dezippes au bon endroit

    Quand je dézippe le fichier, j'ai deux dossiers :
    - un dossier "features" dans lequel j'ai un dossier "org.eclipse.emf.codegen.ui_2.3.0.v200709252135".
    J'ai copié le dossier "org.eclipse.emf.codegen.ui_2.3.0.v200709252135" dans le dossier "features" d'eclipse.
    - un dossier plugins dans le quel j'ai 3 dossiers :
    * "net.sf.solareclipse.jsp.ui_0.4.1"
    * "net.sf.solareclipse.ui_0.4.1"
    * "net.sf.solareclipse.xml.ui_0.4.1" (celui qu'il me dit qu'il trouve pas )
    J'ai copié ces 3 dossiers dans le repertoir "plugins" de eclipse....

    C'est bien ca qu'il faut faire, j'ai subitement un doute.....?


    Je vais regarder pour updater le WTP et passer en WTP 2.0... Je sais pas trop comment faire mais je vais regarder sur gooooooogle
    Je vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2009, 17h57
  2. Scope du fichier Struts-Config
    Par zinia dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 18h44
  3. erreur dans le fichier struts-config.xml
    Par j_esti dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 13h26
  4. prob fichier struts-config.xml
    Par catherine* dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2007, 15h58
  5. Je ne trouve pas le fichier Struts-Config.xml
    Par masse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo