IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Enregistrement automatique avec ADO


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Enregistrement automatique avec ADO
    Salut,

    Voilà, je souhaiterais faire un système de saisie automatique avec ADO.

    En fait, j'ai sur ma form plusieurs champs liés à ADO.

    Plutôt que de cliquer sur un bouton style "Enregistrer" qui mets à jour le recordset, je souhaiterais que cela le fasse dès que focus sort du dernier champ.

    Est-ce que cela est envisageable ? Comment puis-je implémenter cette fonction ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    dès que focus sort du dernier champ
    Le controle du dernier champ, n'a t il pas une procedure LostFocus, si oui, c'est dans celle-ci qu'il faut faire un update, ou a la rigueur si le bouton enregistrer existe, tu le caches et dans ton dernier champ, procedure LostFocus tu mets BtEnregistrement_Click.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrement automatique avec un nom variable
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2012, 14h42
  2. enregistrer sous avec nom automatique
    Par liop49 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2011, 18h03
  3. Recherche enregistrement avec ADO
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 22h00
  4. Enregistrer table Access triée avec ADO
    Par fikou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo