IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Pas le même monde entre un dev Action Script et les autres, pourquoi ?


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut Pas le même monde entre un dev Action Script et les autres, pourquoi ?
    Bonjour,
    J'ai remarque que bon nombre de développeur expérimenté arrive à s'adapter avec bon nombre de language se présentant à eux. Bizarrement, je constate que lorsqu'il sagit de l'action script ça bloque. Inversement, les développeurs ActionScript ont du mal à passer sur les autres language.
    Attention, je ne dis pas qu'il y a pas de développeur qui boss dans les deux mais il y en a pas beaucoup.
    Pourquoi cette frontière, pourquoi ce passage difficile. Personnellement j'ai voulu m'y mettre et j'ai beaucoup de mal à rentrer dedans et la logic objet est assez particulière pour l'ActionScript. Mais est-ce suffisant.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Pour parler de mon experience, j'ai du apprendre ActionScript3 pendant mon stage de deuxième année (je n'avais jamais fais d'AS avant).

    Je n'ai eu aucun mal à m'y mettre, j'ai d'ailleurs trouvé que ça ressemblais beaucoup à Java.

    Là où j'ai eu plus de mal par contre, ce n'est pas la programmation AS3 en elle même mais dans l'utilisation du logiciel Flash, je pense qu'il faut un minimum être graphiste pour en profiter. Donc tant que je n'ai pas eu besoin d'utiliser de logiciels Flash, je n'ai pas eu de mal avec AS3 (j'utilisais surtout Flex Builder ou un editeur de texte quelconque).

    Pour ce qui est des version AS avant la 3, j'ai plus de mal par contre en effet, ce qui m'a aidé avec AS3 c'est la possibilité de créer des classes et de me débrouiller avec.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    Question : Es-tu tombé des choses qui paraisse pas logique; point de vue logique objet ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Moi j'ai eu un peut de mal au début pour atteindre mes objet et pour le placement du code dans l'animation.

    Mais je n’ai pas eu de mal à m'habituer à l'AS... Là je fais de l'as et du php et temps en temps et pas mal de c# sinon et je m'en sors pas mal avec tout ca...



  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Oui, pour moi aussi le problème ne se situait pas au niveau de l'AS mais comme le dit Destiny du placement du code dans l'animation, etc..
    En gros pas le langage en lui même mais son utilisation avec les objets flash.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    Pourquoi, malgré que cela reste le même monde, les développeurs ont il du mal avec l'AS ? Est-ce lui au logiciel en lui même qui est plus pensé graphique que développeur ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Je pense oui, Flash a été pensé pour les graphistes en premier lieu et il n'existe pas vraiment d'équivalent dans le monde de la programmation.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    Personnellement, je tente de m'y mettre mais c'est pas simple à compréhension. C'est dingue que la plupart des développeurs que je connaisse et des développeur AS ont du mal à se mélanger.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    personnellement ce qui m avait enormement choqué au début c etait la possibilité de mettre du code n importe dans n importe quelle image. Le fait que l on ai un scenario et la possibilité de mettre du code n importe ou ct terrible...et je ne parle pas de la possibilité de mettre du code sur les instances (les célèbres On(bidule) )
    aujourd hui c est beaucoup plus simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2011, 15h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 20h56
  3. [MySQL] jointure entre deux table qui n'appartiennet pas al même base
    Par bourbita.thameur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 15h08
  4. Le style CSS ne donne pas le même résultat entre IE7 et Firefox
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2007, 15h32
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 05/07/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo