IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Conseil .NET appelle une appli Java sur Serveur distant.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Conseil .NET appelle une appli Java sur Serveur distant.
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème et plusieurs axes de recherche mais aucun ne semble plus simple a mettre en oeuvre.

    J'ai une appli installée en local sur différent postes, le client est développée en .NET
    Ce soft doit appeler un traitement effectué par une Appli Java sur un serveur Linux sur le réseau local.

    Les 2 pistes principales que j'ai :
    Java RMI (mais apparemment uniquement de Java à Java)
    Webservices (mais mon traitement est un traitement lourd et je voudrais éviter un serveur Web)

    Je pense pour l'instant quand même utiliser RMI en installant Java sur les client.
    Le soft .NET ferait un appel a une appli java en local qui communiquerait avec le serveur ...

    Si je peux éviter d'installer Java sur les postes en local ... Je préfèrerais pouvoir directement contacter le serveur ...
    Il faudrait éventuellement que le serveur écoute quelque chose et que l'appli .NET communique directement.

    Si vous avez des idées, je suis preneur.

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quelpes pistes:
    En passant par IIOP tu devrais pouvoir faire communiquer .NET remoting et RMI: http://iiop-net.sourceforge.net/rmiAdderDNClient.html
    Sinon pourquoi ne pas mettre en place ton propre protocole en te basant sur des sockets des deux cotés?
    Sinon bah les WS apportent une solution évidente, tout dépend ensuite du volume de données.
    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci, je vais creuser de ce coté là

    C'est vrai que le protocole maison j'y ai penser, et au final ce sera peut-être ce que je ferai ...

    J'y retourne !!! je ferai un update dès que j'y vois plus clair !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Choix final :

    .NET va lancer un shell qui lance quelque chose qui ressemble à ça (pour simplifier)

    plink.exe -ssh 22 -l user -pw monPass mon-IP-serveur commande argument1 argument2

    plink etant le petit frère de putty, client gratuit multi usage etc ...
    plink permet de tout faire en ligne de commande.

    La seule chose à ne pas oublier, c'est de mettre plink dans le Path de windows ou directement dans le rep windows, ou au pire de donner le chemin absolu de cet exécutable.

    Voilà.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Est-ce que ça veut dire que l'appel est asynchrone ? Le client .Net n'attend pas de réponse directe du serveur ? La partie serveur est implémentée avec quelles technologies, EJB ? Dans ce cas, peut-être qu'une solution utilisant des messages JMS serait plus appropriée aussi.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui, totalement asynchrone ...
    Pour l'instant, ça me convient comme ça, les personnes qui utilisent le client .NET savent qu'elles doivent attendre la fermeture de la fenêtre de console qui s'est ouverte à l'appel.

    Coté serveur, une JVM de Sun sans rien de particulier, tout ce qu'il y a de plus standard installée sur une Ubuntu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déployer une appli java sur un serveur
    Par julienAnderson dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2012, 21h39
  2. Birt appel d'un report sur serveur distant
    Par pixelrock dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 12h43
  3. Lire une vidéo stockée sur serveur distant
    Par zoidy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 13h38
  4. [VS.NET] Créer appli Web sur serveur distant IIS
    Par MatthieuQ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 11h40
  5. Application Windows gérant une DB ACCESS sur serveur distant
    Par paulgiot dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo