IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Problème ou normal : Boolean / GetValue ?


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Problème ou normal : Boolean / GetValue ?
    Bonjour,

    Voici mon problème sur SQLServer2000 + XMLRAD2005 + Delphi j'ai un souci avec les types boolean que je récupère via un DBExtract posé dans un XMLGram.

    Lorsque je fais un Context.GetValue('MonBool') => retour = -1 pour True retour = 0 pour False ... même chose avec le XSL sur les tests je suis obligé de mettre -1 .

    Est -ce normal ? car peut être que je me fais du souci pour rien

    Merci d'avance pour vos comments
    Michel

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Le type Boolean en SQLServer est le type Bit.
    il est bien pris en compte par XMLRAD et affiche 'True' ou 'False' directement
    dans le SQLAnalyzer si je selectionne le champ, j'ai directement à l'affichage True ou False.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui je suis d'accord avec toi même en utilisant le test de requête dans XMLGram on voit True & False mais lorsque l'on fais un ecran de test LISTTest par exemple avec le wizard avec une table de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE TABLE [dbo].[TEST] (
    	[BOOL] [bit] NULL 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
    Quand on exécute l'url "LISTTest" on voit sur l'écran '-1' pour une valeur '1' dans la base et '0' pour une valeur '0' dans la base J'ai fais le test sur l'appli Toolkit si tu veux plus d'info ou le projet complet je te l'envoie sans aucun problème car là j'y comprend rien

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Vous avez essayer de votre côté ?

    pour info j'ai fais le test sur un serveur SQL Server 2000.

    Merci,

    Michel

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    euh oui il me semble avoir fait le test est il n'y avait aucun problème
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ce qui est ennuyeux : c'est que xmlrad renvoie 'True' ou 'False' pour un champ de type BIT dans SqlServer; Alors qu'a l'origine, les valeurs valent soient '0 soit '1'.
    Dans le XSL, on ait obligé ce comparer avec 'True' et non pas avec '1' ...ou d'implémenter des fonction javascript de conversion de de 'True' en '1' et de 'False' en '0'.
    Autre désavantage, avec le SQLAnalyser, si je veut faire un update pivot, j'ai une erreur généré due aux 'True' ou 'False' : je suis obligé de changer toutes les valeurs en '0' ou '1' avant de revalider le grid ; Bonjour la galère.
    sans etre obligé de recompiler le noyau xmlrad, ni aurait-il pas une méthode pour conserver les valeur d'origine des champs de type BIT ?
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Explication:
    le type BIT SQLServer correspond a un type boolean (d'ou le true ou False) et ce type est considéré au niveau ADO par un boolean, donc c'est le middleware ADO qui renvoie la chaine True/False et non XMLRAD qui ne fait que transmettre cette valeur.
    si vous voulez des valeurs 1 ou 0 il faut utiliser un INT.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui bein justement moi je n'ai pas True mais -1 et j'ai 0 au lieu de False !!! ... je veux juste savoir si je dois garder mon test sur le -1 ou le True.

    Je rappelle que lors du test du dbextract dans un xmlgram cela fonctionne mais c'est juste quand on récupère la valeur dans le flux XML donc dans le XSL que cela ne ramene pas les bonnes valeurs.

    Ce soir j'essaie avec la R2 et peut etre que cela vient de là et je vous dirais.

    Michel

  9. #9
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je n'ai pas pu repdouire ton problème de -1
    si tu arrives à chaque fois a le reproduire, indique nous les étapes.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Le problème n'apparait plus avec la release 2.
    Quelles sont les modifications apportées à ce niveau là ?

    Sinon pour la méthode de reproduction c'était hyper simple:
    Tu as une base avec une table avec un champ "bit" sur SQL Serveur
    Tu fais un service de consultation
    Le flux visible depuis le xmlgram est correct
    Le flux apres le XSL affiche -1
    mais sur la R2 il n'y a plus ce bug.

    Michel

  11. #11
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par mchicoix
    Le problème n'apparait plus avec la release 2.
    Quelles sont les modifications apportées à ce niveau là ?
    aucune.
    Sinon pour la méthode de reproduction c'était hyper simple:
    Tu as une base avec une table avec un champ "bit" sur SQL Serveur
    Tu fais un service de consultation
    Le flux visible depuis le xmlgram est correct
    Le flux apres le XSL affiche -1
    mais sur la R2 il n'y a plus ce bug.

    Michel
    le flux après XSL ? le HTML ???
    mais le XML alors? il est comment ?
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    LE XML contient -1 et donc à l'affichage on a -1 mais bizarrement quand tu fais un test dans un xmlgram le résultat est ok

    Michel

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Problème avec Normal.dot
    Par Godzestla dans le forum Word
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/01/2011, 16h18
  2. Problème de normales avec OpenGL
    Par ndech dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2010, 11h53
  3. [VSTO2005]Word problème avec Normal.dot
    Par totoen dans le forum C#
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/04/2008, 13h41
  4. Problème de switch + boolean
    Par BobLunique dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2008, 19h45
  5. [GLSL] Problème de normales et camera
    Par filoo dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo