IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Récupérer une liste d'objet d'un flux RSS en JSON


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [AJAX] Récupérer une liste d'objet d'un flux RSS en JSON
    Bonjour à tous,

    Je développe une application en AJAX. Je récupère donc un flux RSS à l'adresse suivante:
    http://www.lamoooche.com/getRSS.php?idnews=728
    Dans ce flux RSS il y a plusieurs itérations de la balise <item>.
    Pour récupérer chaque itération de <item> en XML c'est facile je connais la fonction mais le problème c'est que j'utilise un proxy pour convertir le flux XML en JSON. Et là en JSON je sais pas comment faire pour récupérer chaque <item> par exemple dans une sorte de tableau. Je ne veux pas me passer de ce proxy (si possible) et j'aimerai donc trouver une solution. C'est peu-être trivial mais comme je m'y connait pas trop en javascript...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tavarez59 Voir le message
    Et là en JSON je sais pas comment faire pour récupérer chaque <item> par exemple dans une sorte de tableau.
    http://javascript.developpez.com/faq...n.introduction

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var objet = eval(xhr.responseText);
    Après, si tout est correctement fait, objet sera la liste de tes items. Ou tout au moins aura un attribut contenant la liste de tes items.
    Mais ça dépends de l'implémentation de ton proxy. TU peux nous montrer un exemple de flux JSON retourné?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voilà un exemple de code JSON généré c'est assez illisible je le reconnait:
    http://www.guitar-gathering.com/proxy/script_ajax2.php

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tavarez59 Voir le message
    Voilà un exemple de code JSON généré c'est assez illisible je le reconnait:
    http://www.guitar-gathering.com/proxy/script_ajax2.php
    Ca doit un être un tableau des items. A confirmer....

    Il faudrait reprendre le JSON, l'indenter (eclipse peut te le faire automatiquement) et tu y verrais certainement plus clair

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ton aide je vais essayer de me tourner par là,

    Mais si c'est un tableau j'y accède simplement par rss.item[0], rss.item[1], ... ?

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Oui, le script xml2json crée un tableau
    Citation Envoyé par denisC Voir le message
    http://javascript.developpez.com/faq...n.introduction

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var objet = eval(xhr.responseText);
    Après, si tout est correctement fait, objet sera la liste de tes items. Ou tout au moins aura un attribut contenant la liste de tes items.
    Mais ça dépends de l'implémentation de ton proxy. TU peux nous montrer un exemple de flux JSON retourné?
    Ca ne fonctionnera pas, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval("("+xhr.responseText+")")
    Soit xhr l'objet XmlHttpRequest instancié

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok je vais essayer ça merci

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tavarez59 Voir le message
    ok je vais essayer ça merci
    Tu l'as récupéré ou ce xml2json?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est bon tout fonctionne correctement. Il suffit juste, en effet, de traiter item comme un tableau Javascript (par exemple: data.rss.channel.item[1].description). Pour avoir le tout du doc on boucle sur chaque item avec un for et voilà.
    Merci pour votre aide précieuse en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HQL : récupérer une liste d'objets et les compter
    Par Lovegiver dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2016, 19h29
  2. [Débutant] Récupérer une liste d'objet avec leurs sous liste
    Par Oussema86 dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2016, 13h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2013, 19h13
  4. Récupérer une liste d'objets via DynaForm
    Par vinceLeBarbare dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 23h09
  5. [AJAX+PHP] Récupérer une liste de checkbox en tableau
    Par dorian53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo