IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

test de connexion internet ou URL


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut test de connexion internet ou URL
    bonjour,

    y a t'il un moyen simple pour test la connexion internet d'un ordi sous visual?
    sinon y'a t'il un moyen l'existance d'une URL?

    merci d'avance pour les réponses.

    Mai

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    pour la première question je ne vois pas ce que tu veux dire exactement.

    Pour la deuxième je ferai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
          // création d'une session internet
          CInternetSession session();
     
          // L'URL a testé
          CString strServer ("sfr.smartcode.fr");
     
          INTERNET_PORT port=INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT;
          CHttpConnection* server=NULL; //la connection
          try {
                // tentative de connexion
                server=session.GetHttpConnection(strServer,port);
                /**********
                 .. la connection a marché
                **********/
          } catch (CInternetException* pEx) {
                /**********
                 .. la connection a raté
                **********/
                pEx->Delete();
          }

Discussions similaires

  1. Test de connexion internet avec un microcontrôleur
    Par carieliococs dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2009, 03h10
  2. Test de connexion internet
    Par Rolf Le Saint dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2009, 20h28
  3. Test connexion internet
    Par kartouch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 18h00
  4. Test de connexion à internet
    Par ilhamita dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 22h54
  5. Test connexion internet
    Par rosros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo