IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Envoyer données de textBox dans tableau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Envoyer données de textBox dans tableau
    Bonjour,
    Je débute en C# et je tente de développer une petite application Windows.
    Mon formulaire contient 80 textBox et je souhaite récupérer les saisies pour les enregistrer, dans un ordre précis, dans un tableau à plusieurs dimensions.
    Je souhaite également "me débarasser" des champs vides.
    Merci d'aider un noob.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait peut être un peu plus de précisions concernant les critères de tri ainsi que la structure de ton tableau et le résultat voulu...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait j'ai 20 lignes de 4 textBox sur mon formulaire.
    Sur chaque ligne, j'entre une horaire (heures + minutes), une recette de fabrication et un nombre à fabriquer.
    Je voudrais passer tout ça dans un tableau à 2 dimensions.
    Ensuite je voudrais trier par heure de fabrication. Donc :
    1) convertir les heures en minutes et ajouter aux minutes.
    2) trier les recettes avec le nombre à fabriquer correspondant dans un tableau en suivant l'ordre croissant des horaires.

    Edit : dois-je utiliser une boucle foreach avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[index] = textBox.Text;

  4. #4
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Personnelement quand je commence à avoir un tel nombre de textbox, (si elles sont présentées de manière tabulaire), je m'oriente vers un datagridview.
    Cela te permettra également de gérer plus facilement tes données (tableau et non plus ensemble de composants aux noms différents)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En effet elles sont présentées de façon tabulaire.
    Schéma (tB = textBox) :
    tB1 tB2 tB3 tB4
    tB5 tB6 tB7 tB8
    tB9 tB10 tB11 tB12
    etc...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Re,
    Je viens de recommencer avec un datagrid.
    Déjà une question :
    Comment faire pour que plusieurs lignes apparaissent dès le lancement de l'application et pas seulement si on remplit des champs ?

    Merci.

  7. #7
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    datagrid ou datagridview?

  8. #8
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    si c'est une datagridview, jette un coup d'oeil à ce lien. Même s'il est en anglais le code est lui le même:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/5s3ce6k8.aspx

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    DataGridView.
    Je vais jeter un oeil à ton lien.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Liste de données pour insérer dans tableau de formulaire
    Par filipinne dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 22h14
  2. insérer une donnée de textbox dans cellule active
    Par Eadriel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2010, 17h35
  3. [XL-2003] Enregistrer les données des textbox dans une feuille excel
    Par monichou86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/01/2010, 15h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 18h12
  5. [SQL-Server] Pb affichage données dans tableau
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo