IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Impossible de passer des arguments avec require


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [Configuration] Impossible de passer des arguments avec require
    Salut tout le monde,

    Je voudrais utiliser la fonction require() en lui soumettant un URL de ce type:
    categories.php?categorie=nouveau

    mais si je code ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require "categories.php?categorie=nouveau";
    j'ai l'erreur suivante:
    Warning: main(categories.php?categorie=enfant) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zoometch/www/Dossierdetest/ajax.php on line 5

    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'categories.php?categorie=enfant' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/zoometch/www/Dossierdetest/ajax.php on line 5
    Par contre quand je code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require "categories.php
    Tout marche très bien... Apparament ça vient du point d'interrogation, mais alors est-il possible de passer des arguments en utilisant require?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je crois qu'on peut le faire en modifiant la config de php il me semble (je ne suis pas sûr).

    Par contre je suis sûr que les fonctions require et include n'ont normalement pas besoin de paramètres à donner car un include ou un require revienne à un copier coller du code que tu veux inclure dans le code "parent".

    En gros, tu n'as pas besoin de faire comme tu le fais. Tu peux très bien faire
    $categorie='nouveau';
    incude ('categorie.php');

    Et la variable categorie sera accéssible dans catégorie.php.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Cette forme est invalide puisque est un mélange de chemin local vers un fichier et une URL HTTP. PHP cherchera un fichier nommé exactement categories.php?categorie=nouveau, qu'il ne trouvera pas par conséquent.

    Il est effectivement possible de faire une inclusion sur une URL mais d'une part cela dépend de votre configuration (directives allow_url_fopen et allow_url_include pour les versions 5.2 et plus) et d'autre part vous obtiendrez du code HTML, résultant de l'interprétation de ce script. Je rappelle qu'il est inutile de chercher à passer des paramètres à un script PHP de cette manière puisque le script inclus dispose de toutes les variables de l'appelant (déjà dit par Raideman).

Discussions similaires

  1. Passer des arguments à mon thread avec _beginthreadex
    Par fred61 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2015, 21h23
  2. Passer des arguments avec la commande "Shell"
    Par bbor99 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2011, 23h18
  3. Passer des argument avec le manifeste java
    Par hotward dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 06h23
  4. passer des arguments avec Runtime.getRuntime().exec;
    Par firgon dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2008, 07h16
  5. Passer des Image avec SOAP
    Par pef421 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo