IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script qui crée des fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut script qui crée des fichiers
    Bonjour,

    je voudrais faire un script qui crée des pages html à partir d'un modèle => c'est à dire que j'ai un fichier html de base ou je voudrais à certains endroits mettre des variables. Mon script devrait ouvrir ce fichier html, metrre du texte à la place des variables puis enregistrer le fichier sous un autre non

    Comment faire (le plus gros probleme est que je ne sais pas comment identifier la position des variables et de les remplacer par du texte) ?

    avez-vous un petit fichier d'exemple ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    EN gros, tu recrées un système de template

    pour remplacer des variables, tu peux utiliser preg_replace() qui te permet de remplacer des motifs par des valeurs.

    Pour créer des fichiers, tu peux utiliser la commande touch() qui permet de créer un fichier.

    Donc en gros tu charges ton template dans ton script php, tu le passes à la moulinette preg_replace, puis tu sauvegardes le résultat obtenu avec touch.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'ai regardé comment fonctionnait les moteurs de template (genre phpbb) => j'ai un doute, ça génère la page à la volée ou ça fait un pré-traitement ? si c'est à la volée, on perd beaucoup sur la bande passante du serveur, non ?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    pourquoi utiliser preg_replace au lieu de str_replace ou ereg_replace qui doivent s'executer surement plus rapidment ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas comparer les fonctions ereg_replace ou preg_replace à str_replace. Elles sont totalement différentes : str_replace ne gère pas les motifs (la correspondance sera exacte). Quant à preg_replace et ereg_replace : les fonctions de l'extension PCRE (fonctions preg*) sont généralement plus performantes et également plus souples. De plus, les fonctions POSIX (ie ereg*), ne font plus partie du core (PHP 6).

    Si effectivement vous n'utilisez pas des expressions régulières, la fonction str_replace conviendra parfaitement.

    Voir Initiation aux expressions régulières en PHP pour approfondir la question.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok merci pour la reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2014, 13h09
  2. Un patch qui crée des nouveaux fichiers
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2012, 17h52
  3. [GD] Problème de script qui génère des miniatures de photos
    Par Panama dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 17h32
  4. [LG]programme qui renomme des fichiers
    Par Ne0taku dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 21h18
  5. [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Par sygale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo