IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Debuggeur


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Résolu] Debuggeur
    Bonjour,

    j'utilise rarement le debuggeur (car génarelement je ne comprend pas les infos qu'il me donne !!) mais bon là tout fonctionne bien en compilation normale par contre quand je démarrre le debuggeur il m'indique par exemple

    Loaded 'C:\WINNT\System32\ntdll.dll', no matching symbolic information found.
    Loaded 'C:\WINNT\system32\opengl32.dll', no matching symbolic information found.
    Loaded 'C:\WINNT\system32\msvcrt.dll', no matching symbolic information found.
    Loaded 'C:\WINNT\system32\KERNEL32.DLL', no matching symbolic information found.
    Loaded 'C:\WINNT\system32\ADVAPI32.DLL', no matching symbolic information found.

    et j'en passe...

    et aussi

    Detected memory leaks!
    Dumping objects ->
    C:\Applications\Img3D\FenetrePrincipale.cpp(486) : {118} normal block at 0x047881E0, 1252 bytes long.
    Data: <` N p > 60 BD 13 00 80 4E 15 00 A0 DF 16 00 C0 70 18 00
    C:\Applications\Img3D\FenetrePrincipale.cpp(483) : {117} normal block at 0x04787CB8, 1252 bytes long.
    Data: <` N p > 60 BD 13 00 80 4E 15 00 A0 DF 16 00 C0 70 18 00
    C:\Applications\Img3D\FenetrePrincipale.cpp(1152) : {109} client block at 0x047879A0, subtype 0, 80 bytes long.
    a CWnd object at $047879A0, 80 bytes long
    C:\Applications\Img3D\FenetrePrincipale.cpp(1148) : {107} client block at 0x04787880, subtype 0, 80 bytes long.
    a CWnd object at $04787880, 80 bytes long
    Object dump complete.
    The thread 0x5A8 has exited with code 0 (0x0).
    The program 'C:\Applications\Img3D\Debug\Img3D.exe' has exited with code 0 (0x0).

    Pourtant çà plante jamais.

    Alors est ce réellement un problème ou bien juste des informations ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut

    Le debuggeur est bien pratique quand meme.

    La premiere serie te dis juste qu'il charge les libraires definies comme necessaires au projet. Afin de pouvoir trouver les fonctions standards utilisees dans le code.

    Pour le second, il te dis juste que tu ne desalloue pas ta memoire convenablement...

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok !

    Je vais voir çà ! C maintenant plus clair pour la deuxième partie.

    Merci

  4. #4
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Pour la premiére partie cela signifie qu'il ne trouve pas les infos symbolique des dll (qui sont des dll systémes).
    Ce qui est normal (pour que tu les ais il te faudrait un windows en mode debug - ce qui existe, c'est livré avec le msdn - ce qui n'est utile que pour debugger des drivers, et encore)

    Donc pas de soucis.

    par contre les memory leak c'est plus ennuyeux.

    pour reperer ou tu alloue :

    C:\Applications\Img3D\FenetrePrincipale.cpp(486) : {118} normal block at 0x047881E0, 1252 bytes long.
    Data: <` N p > 60 BD 13 00 80 4E 15 00 A0 DF 16 00 C0 70 18 00

    tu as la fonction (en mode debug)
    _CrtSetBreakAlloc(118); // 118 ds ce cas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est bon !

    Un GlobalFree bien placé et le soucis n'est plus qu'un mauvais souvenir.

    Merci à tous les deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sortie du debuggeur vers un fichier
    Par philippe V dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 22h44
  2. methode gcount et debuggeur gdb
    Par tasdorjtador dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2005, 22h15
  3. Probleme avec debuggeur Visual Net 2003
    Par 0xYg3n3 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2005, 22h11
  4. Probleme avec le debuggeur
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo