IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

récupéré le texte d'un fichier texte pour le mettre dans deux variables.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut récupéré le texte d'un fichier texte pour le mettre dans deux variables.
    Bonjour je voudrais faire une application qui demande d entré un login et mot de passe qui sont dans un fichier texte le probleme c est que je n arrive pas a mettre le mot de passe et login dans 2 variables car pourle moment le mot de passe et login sont dans une seul variable donc je voudrais bien decomposé cette variable voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    Dim str_fichier_utilisateurs As String
    Dim str_ligne As String
    Dim int_nbr_mot As Integer
    Dim tab_chaine_du_fichier() As String
    Public Function FONCTION_CHEMIN_COURANT(str_fichier_utilisateurs As String) As String
     
        Dim str_chemin As String
     
     
        str_chemin = App.Path
     
        If Right(str_chemin, 1) <> "\" Then str_chemin = str_chemin + "\"
     
        FONCTION_CHEMIN_COURANT = str_chemin + str_fichier_utilisateurs
     
    End Function
     
     
    Private Sub bouConnect_Click()
     
        Call PROCEDURE_DECOMPOSITION_LIGNE_EN_MOT
        For i = 1 To int_nbr_mot
            List1.AddItem (tab_chaine_du_fichier(i))
        Next i
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
        Form1.Show
     
        str_fichier_utilisateurs = "utilisateurs.seq"
     
        Open FONCTION_CHEMIN_COURANT(str_fichier_utilisateurs) For Input As #1
        Close #1
        Call PROCEDURE_LIRE_FICHIER
        Label1.Caption = str_ligne
     
     
     
     
    End Sub
     
    Public Function FONCTION_NOMBRE_RECORDS() As Integer
     
        Dim Int_compteur As Integer
        Dim int_i As Integer
     
     
     
     
        Open FONCTION_CHEMIN_COURANT(str_fichier_utilisateurs) For Input As #1
     
            Do Until EOF(1)
                Input #1, str_ligne
                Int_compteur = Int_compteur + 1
     
            Loop
     
     
        Close #1
     
        FONCTION_NOMBRE_RECORDS = Int_compteur
     
     
    End Function
     
    Public Sub PROCEDURE_LIRE_FICHIER()
     
        Dim int_i As Integer
     
        Open FONCTION_CHEMIN_COURANT(str_fichier_utilisateurs) For Input As #1
     
            Do Until EOF(1)
     
                Line Input #1, str_ligne
     
            Loop
        Close #1
     
     
    End Sub
     
    Public Sub PROCEDURE_DECOMPOSITION_LIGNE_EN_MOT()
     
        Dim int_long As Integer
        Dim int_i As Integer
        Dim int_j As Integer
        Dim str_mot As String
     
     
     
        int_long = Len(str_ligne)
     
        For i = 1 To int_long
     
            str_mot = str_mot + Mid(str_ligne, 1, i)
     
            If Mid(str_ligne, 1, i) = " " Then
     
                int_j = int_j + 1
                ReDim Preserve tab_chaine_du_fichier(1 To int_j)
                tab_chaine_du_fichier = RTrim(mot)
                str_mot = ""
     
            End If
     
        Next i
     
        int_j = int_nbr_mot
     
    End Sub
    sur ma form se trouve 2 label 2 textbox et 2 bouton : ok et annulé

    merci d avance pour votre aide

    Donc je voudrais juste de l aide sur la decomposition de la variable str_ligne en deux variables.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu exagères un peu (tout est dans ton aide en ligne avec exemples !...)
    Bon .... Nous sommes un dimanche ...
    Voilà un exemple facile à comprendre et qui évite un Split bien inutilement gourmand pour si peu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Command3_Click()
      Dim ma_variable As String, mon_nom As String, mon_mot As String, pos As Integer
      ma_variable = "lenom lemot"
      pos = InStr(ma_variable, " ")
      mon_nom = Left(ma_variable, pos - 1)
      mon_mot = Mid(ma_variable, pos + 1)
      MsgBox mon_nom & vbCrLf & mon_mot
    End Sub

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    merci ucfoutu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2015, 11h06
  2. Couper un fichier texte en plusieurs fichiers texte
    Par Wim88 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2013, 00h57
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2011, 11h15
  4. besoin d'aide pour un script shell extrayant les données d'un fichier texte ou un fichier log
    Par haithem20080 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2010, 14h10
  5. [AC-2003] Récupéré une valeur d'un fichier texte sur internet.
    Par dbzzzde dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo