IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Affichage des résultats d'une requête dans listbox


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut Affichage des résultats d'une requête dans listbox
    Bonjour,

    Voici mon problème. Je souhaiterais pouvoir afficher dans une listbox (dropDownListFamille) les résultats d'une requête SQL.
    En fait, la table est composée de deux propriétés qui sont code et libelle.
    Je souhaiterai afficher le libelle mais que le code soit renvoyé par le choix de l'utilisateur dans la liste.
    Le fait est que je ne sais pas comment faire celà en code VBA.

    Pour faire la requête... J'y arrive. Un SELECT * FROM [nomTable] fera l'affaire grâce à un runSQL.
    Par contre, je ne vois pas comment attacher cette requête à la liste, ni comment occulter le champ code.
    Si vous pouviez m'aider, j'en serais vraiment reconnaissante

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    D'une part pas Runsql avec une SQL Select.

    Pour cacher des colonnes d'une liste (deroulante ou non) utiliser la propriété Largeurs Colonnes : 0 ; 1cm; 0; 10cm

    0 on cache, >0 on affiche.

    La requete doit être placée dans la propriété Contenu.

    Cordialement,

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    D'accord pour contenu... Ca je l'avais fait. Mais y a t-il possibilité de le faire en VBA?

    (oups pour le runSQL avec un select )

    et merci pour la réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Lorsque tu te positionne sur une propriété et que tu fais F1 il t'affiche la correspondance VBA de la propriété et un exemple de code (souvent).

    Le reste n'est qu'affectation.

    me.moncontrole.mapropriété = mavaleur

    Simple.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ://
    je teste de suite...

    *enlève les pancartes "Noob" plantées autour d'elle*

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    J'ai bien vu ce que tu m'as dit cependant, je ne trouve pas d'équivalent à "Contenu" en code vba à mettre après nomform.dropDownListType.***

    Si je pense en avoir tant besoin, c'est que ca me sera utilse par la suite car la sélection d'un tuple de cette liste permettra la génération d'une requête qui m'affichera une autre liste... et pour cette liste, j'aurais une clé étrangère à récuperer donc...
    Enfin là je vous embrouille l'esprit.
    EDIT : rowsource. Peut etre bien ça, je teste

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Me.dropDownListType.RowSource = "SELECT Famille.code, Famille.libelle FROM Famille"

    Ne veut pas m'afficher le résultat de la requete.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Verifie que les propriétés liées soient bien paramétrées, nombre de colonne, largeurs, origine source.

    Termine ta syntaxe sql par un ; "Select ..... ;" ça marche sans mais ça indique à ACCESS que c'est la fin de la requête.

  9. #9
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    C'est bon.

    le problème était liée à la liste et ces propriétés. Sujet Résolu. Merci encor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage des résultats d'une requête dans un formulaire
    Par h.valnot dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2015, 13h31
  2. [MySQL] Problème d'affichage des résultats d'une requête dans tableau
    Par Foune1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2012, 11h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 07h15
  4. [MySQL] affichage des résultats d'une recherche dans la base
    Par dolf13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/11/2006, 17h18
  5. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo