IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion Image depuis url en PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insertion Image depuis url en PHP
    Bonjour !

    Je suis débutante en PHP et je me retrouve confrontée à un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    Je développe un site en PHP sur une base MySQL et je souhaiterais afficher des images dont l'url se trouve dans une des tables de la base.
    J'arrive sans problème à me connecter à la base, passer des requêtes et en récupérer le résultat stocké dans la variable $nom:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $requete2 = "SELECT URL FROM $table WHERE ID=1";
    $resultat2 = mysql_query($requete2);
    $ligne = mysql_num_rows($resultat2);
    echo "Affichage de la photo : ";
    for ($i =0 ;  $i < $ligne ; $i++)
    $nom = mysql_tablename($resultat2 , $i)."<br>";
    echo $nom;
    Mais lorque j'essaie d'afficher l'image avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print '<img src="'.$nom.'" />';
    L'image n'apparaît pas !!
    Si je met le lien classique en HTML cela fonctionne sans problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src = Photos/arctriomphe.jpg></img>
    Un p'tit coup de main ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tout d'abord, mysql_tablename sert à afficher le nom de la table et non pas le champ "url" de la table. Et de plus, cette fonction est dépréciée maintenant.

    Une idée pour ton code serait plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $requete2 = "SELECT URL FROM $table WHERE ID=1";
    $resultat2 = mysql_query($requete2);
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat2)){
       echo '<img src="'.$ligne[url].'">';
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !!
    Après petite correction de la casse (URL en maj.) ca fonctionne parfaitement.
    Merci du (rapide) coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] insertion image depuis url dans crystal report
    Par samia_86 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2015, 11h58
  2. [PPT-2010] Macro Insertion Image depuis Excel
    Par fidecourt dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2011, 18h08
  3. Lire une image depuis une page php
    Par Cbonniot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 08h13
  4. [Vb.net] Récupérer fichier Image depuis URL
    Par miabi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 15h56
  5. [ImageMagick] Miniature d'image depuis URL
    Par VFone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo