IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tester si on est connecté ou non à Internet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tester si on est connecté ou non à Internet
    Bonjour !

    Je cherche à tester si je suis tout simplement connecté ou non à Internet avec Javascript (tout ce qui est vitesse de connexion... ne m'interesse pas) mais je ne sais pas trop comment faire :/. J'ai pas mal recherché sur le net mais aucune info.

    Des propositions ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    personne ? je pensais pas que c'étais si compliqué

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être en tentant de lancer une requete ajax ?
    encore faut il savoir ce qu'ajax retourne en cas de non connection ... et savoir si cette réponse est unique...

    mais pourquoi demander à javascript de retourner cette réponse, le système est en mesure de gérer cela ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est pour un widget qui peut être utilisé hors lignes ! Je voudrais afficher le message "vous n'êtes pas connecté à Internet" si ma fonction javascript de test de connexion renvoie false.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme sus-dit hormis une requete ajax sur un fichier distant et tester le resultat de la requête ...
    genre pointer sur un fichier disanta contenant un code particulier et tester si la reponse contient ce code ...
    je ne vois pas d'autre solution

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Je sais que ce post n'est pas tout récent mais je travaille également sur un widget et j'ai eu le même problème.

    J'utilise Yahoo Widget pour la création de celui-ci et il propose une fonction qui permet de vérifier la connexion Internet.

    Voici comment j'ai fait, pour ceux que ça intéresserai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ((!system.airport.available && !system.airport.powered) || (!system.wireless.available && !system.wireless.powered)) {
      alert("Vous devez diposer d'une connexion Internet pour avoir acces aux informations");
      closeWidget();
    }



    *Math_thefire*

  7. #7
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Paye ton déterrage de topic :p

    Sinon de nos jours il existe pour voir si la connection est active, et les évènements "online" et "offline" qui vont avec.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK, merci pour l'info.


    *Math_thefire*

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je viens de tester navigator.onLine ...
    j'avoue ne pas comprendre ce qu'il teste...

  10. #10
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    bah ca dépend des systèmes…

    C'est surtout avec "fichier > travailler hors ligne" que ça marche bien ^^.

    Genre chez moi mon navigateur va voir l'état de la connection en passant par NetworkManager, quand je perds le réseau pouf ça me fait "travailler hors ligne", navigator.onLine passe à false et un évènement offline se déclenche. Le contraire quand je repasse en ligne

    ( edit ) à essayer sur gmail ou google reader , ou pas en fait. je sais plus.

Discussions similaires

  1. Tester si on est connecté à internet
    Par siddh dans le forum Téléchargez
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 18h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2012, 12h25
  3. Savoir si l'utilisateur est connecté à Internet ou non
    Par YANN-56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 13h48
  4. [FAQ] Comment savoir si l'on est connecté ou non à Internet
    Par Droïde Système7 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 15h38
  5. Savoir si une personne est connectée ou non
    Par MANU_2 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo