IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate 3 sous Eclipse 3.2.2


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Hibernate 3 sous Eclipse 3.2.2
    Salut,

    Je viens d'installer HibernateSynchronizer-3.0.1 sous Eclipse 3.2.2 que j'utilise avec Hibernate 3.2.

    Je suis le tutoriel jmd chap 19 dans les cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/
    J'ai réussi à générer mes fichiers de config et les fichiers de mapping de mes 2 tables SQL SERVER.

    Mon problème c'est que j'ai des erreurs dans les fichiers suivants :
    _BaseRootDAO.java
    BaseClientSiDAO.java
    BaseSiDAO.java

    Le problème vient de tous les "import net.sf.hibernate.Hibernate;"

    Au final je souhaite utiliser des DAO comme dans la page du tutoriel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.util.Iterator; 
    import java.util.List; 
    import net.sf.hibernate.HibernateException; 
    import com.jmd.test.hibernate.Personnes; 
    import com.jmd.test.hibernate.dao.PersonnesDAO; 
    import com.jmd.test.hibernate.dao._RootDAO; 
     
    public class Test1DAO { 
      public static void main(String[] args) { 
        try { 
          _RootDAO.initialize(); 
          PersonnesDAO dao = new PersonnesDAO(); 
     
          List liste = dao.findAll(); 
          Iterator it = liste.iterator(); 
     
          while (it.hasNext()) { 
            Personnes personne = (Personnes) it.next(); 
            System.out.println(personne.getNompersonne()); 
          } 
        } catch (HibernateException e) { 
          e.printStackTrace(); 
        } 
      } 
    }
    Est-ce faisable avec les version de librairies que j'ai ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tant qu'à faire, tu devrais utiliser la version 3 d'hibernate.
    Les packages net.sf. sont remplacés par org.hibernate., après ça, on verra...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    C'est bon j'ai tout remplacé mais j'ai encore des warnings dans mon fichier "_BaseRootDAO.java", ça compile quand même, par contre à l'exécution j'ai le message suivant quand j'exécute mon programme de test cité plus haut :

    --------------------------------------------
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    org.hibernate.HibernateException: Dialect class not found: net.sf.hibernate.dialect.SQLServerDialect
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:81)
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:42)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.determineDialect(SettingsFactory.java:426)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:128)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2009)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1292)
    at rcc.hibernate.base._BaseRootDAO.initialize(_BaseRootDAO.java:55)
    at rcc.hibernate.base._BaseRootDAO.initialize(_BaseRootDAO.java:42)
    at rcc.hibernate.base._BaseRootDAO.initialize(_BaseRootDAO.java:33)
    at Test.main(Test.java:18)
    ------------------------------------------------------

    Je vois pas ce qui peut manquer ?
    Merci pour toute info supplémentaire.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je précise que je viens de rajouter un fichier log4j.properties à la racine de mon projet ce qui a eu pour effet d'enlever l'erreur concernant log4j, j'ai donc toujours ensuite :

    ---------------------------------
    org.hibernate.HibernateException: Dialect class not found: net.sf.hibernate.dialect.SQLServerDialect
    ....
    ----------------------------

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut utiliser org.hibernate.dialect.xxxDialect

    (net.sf.etc, c'est l'ancienne version)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Si tu utilises eclipse, tant qu'a faire installe plutôt la suite hibernate tools, disponible sur le site d'hibernate. Tu n'auras plus a te préoccuper de changer tous tes mappings et objets java a chaque fois que tu créeras un mapping

    ton erreur actuelle est située probablement dans ton hibernate.cfg.xml
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Effectivement, il y avait une erreur dans le fichier hibernate.cfg.xml.

    net.sf à remplacer par org.hibernate.

    Par contre, maintenant, mon dao ne contient rien lorsque je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    _BaseRootDAO.initialize(); 
    SiDAO dao = new SiDAO(); 
     
    List liste = dao.findAll();
    Donc "liste" est vide. Quelqu'un voit pourquoi ?

    Merci.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gardyen Voir le message
    Si tu utilises eclipse, tant qu'a faire installe plutôt la suite hibernate tools, disponible sur le site d'hibernate. Tu n'auras plus a te préoccuper de changer tous tes mappings et objets java a chaque fois que tu créeras un mapping
    Après recherche le plugins 'Hibernate tools suite' est seulement disponible pour NetBean. Si il y a une version pour eclipse je suis preneur

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Citation Envoyé par _M6C_ Voir le message
    Après recherche le plugins 'Hibernate tools suite' est seulement disponible pour NetBean. Si il y a une version pour eclipse je suis preneur
    tu peux me dire quel est le titre de cette page ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gardyen Voir le message
    tu peux me dire quel est le titre de cette page ?
    Bha oui justement on est sur un sujet hibernate sur eclipse et toi tu préconise un pugins pour netbean.
    Donc si tu sais où on peut trouver ce plugins pour eclipse j'veux bien le lien

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut


    pour répondre à ma question le titre c'est Hibernate tools for Eclipse and Ant

    et si tu allais sur les liens de download tu verrais un package HibernateTools-3.2.0.beta11.zip qui contient, oh miracle, les dossiers que tu dois décompresser dans eclipse

    ps: j'utilise hibernate tools ET eclipse, ensemble, depuis quelque chose comme un an et demi, merci d'arrêter de me prendre pour un
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

Discussions similaires

  1. [Plugin][Hibernate Tools] sous eclipse
    Par c_salsabil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2010, 18h44
  2. Hibernate Mapping Sous Eclipse
    Par Amanar dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 22h46
  3. Connexion MySql à travers Hibernate Tools sous Eclipse
    Par scratch_1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 16h44
  4. [Plugin][Hibernate Synchronizer]Hibernate sous Eclipse
    Par Kalou75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 23h28
  5. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo