IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Avoir tous les attributs d'une balise


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Avoir tous les attributs d'une balise
    Bonjour,

    y aurait-il moyen de retrouver tous les attributs d'un tag pour les copier vers un autre ?

    j'ai par exemple le label suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label pa='8' feuType='CH'>un label</label>
    et je vais créer un nouveau label dans lequel je voudrais mettre les même attributs.

    si innerHTML redonne tout ce qui se trouve entre deux tag, existe-t-i la même chose pour les attributs ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var attrbiList='';
    for(attrib in myTag) { attribList+= attrib +" => "+myTag[attrib] + "<br />";}
     
    document.write(attribList)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour cette solution, mais...

    1) elle ne donne pas les attributs "perso"

    2) elle donne une liste interminable avec tous les attributs imaginable (longueur, largeur,....).


    pourrais-je récupérer aussi mes attributs à moi ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il suffit de rajouter un filtre pour les attributs persos ...
    je vais te retourver ça ...

    ha voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var attrbiList='';
    for(attrib in myTag) { 
              if (!(myTag.hasOwnProperty(attrib))){
                   attribList+= attrib +" => "+myTag[attrib] + "<br />";}
                   }
    document.write(attribList);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok, hasOwnProperty, encore une découverte !

    mais cela ne fonctionen pas.

    voici mon code complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><title>Untitled Document</title>
    <script language="javascript">	
    	function att_list(item) {
    		var attribList='';
    		for(attrib in item) {
    			if ((item.hasOwnProperty(attrib))){
          	attribList+= attrib +" => "+item[attrib] + "<br />";
          }
    		}
    		document.write(attribList)
    	}
    </script>
    </head>
    <body>
    
    Cliquez
    <label id="coucou" nb="3" feuType="type de feu" onclick="javascript:att_list(this);">ceci est mon label</label>
    
    </body></html>

    en fait, quand je clic dessus, la liste d'attribut ne me retourne que onclick, et pas nb ou feuType

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben normal !
    regarde ton test ! tu lui demande si c'est une propriété propre !
    il faut utiliser la negation ! si ce n'est pas une propriété propre donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (!(item.hasOwnProperty(attrib)))
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui, j'ai bien vu le test avec le not !.

    Mais si je test ! hasownproperty, il me sort la liste de tous les attributs (tous, donc title, id,..... et PAS onclick, ni NB ni FEUTYPE).

    Si je test hasownproperty, il me sorrt uniquement onclick.


    donc, dans les deux cas, il passe nb et feuType.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    curieux !
    Je ne comprends pas ce comportement
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ben moi non plus mais bon, je ne connaissait pas hasownproperty donc je suis moins largué que toi


    on fait appel à l'équipe ?


    pour le moment, quand je crée dynamiquement un nouveau label et que je veux reprendre tous mes attributs, je le fait 1 par 1, via un getAttribute et puis un ssetAttribute.
    Mais je voudrais ajouter des attributs perso dans ma balise, alors je cherche un moyen de tous les reprendre d'un coup.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    pas d'autres idées ?

    Je cale en fait avec ce problème

    Merci !

Discussions similaires

  1. Personnaliser les attributs d'une balise html
    Par artistenherbe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2012, 19h11
  2. [WD16] Afficher les attributs d'une balise XML
    Par bombseb dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2012, 15h43
  3. Recuperer les attributs d'une balise XML
    Par chwal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2010, 14h40
  4. SELECT pour avoir tous les TS d'une database
    Par genio dans le forum DB2
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 12h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo