IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Opinion sur la mise à jour du stock en reseau


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Opinion sur la mise à jour du stock en reseau
    bonjours à tous;
    j'ai developpé une application de gestion de stock. Je voudrai savoir est ce que c'est judicieu de mettre à jour le champ Stock de la table ARTICLE à chaque mouvement , c'est à dire à chaque entrée ou sortie de stock ? est ce que cette operation ne me va pas creer des problemes ? en sachant que j'utilse SQL SERVER comme SGBD. En ce moment j'utilise en mono post MSACCESS et à chaque validation d'un certain nombre de lignes d'E/S je lance une requete qui recalcul tout le stock pour chaque ligne(article). en mono post ça va pour le moment.Mais je ne sais ce que cele va donner en reseau?
    Merci de vos interventions.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Heureusement qu'il faut mettre a jour le stock a chaque mouvement, sinon a quoi sert une gestion de stock qui attend la fin de la journée pour faire les comptes ?
    Une requete sur ms/sql-server serait plus rapide encore que sur access !

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon, je sais q'il faut mettre a jour le stock , mais la question est :
    faut-il mettre a jour le stock a chaque mouvement ou bien calculer le stock lors de la consultation de l'article ; donc une solution de mise a jour ou bien une solution de calcul en sachant que mette a jour le stock a chaque mouvement et puis l'application tourne sous reseau, ya le parametre <acces concurentiel >qui entre en jeux
    merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    non c'est evident qu'il faut mettre à jour le stock à chaque mouvement comme ca a été déjà expliqué!

    A toi apres de jouer sur les niveaux d'isolation SQLServer suivant ton besoin pour les accès concurrentiels...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 15h57
  2. aide sur la mise à jour
    Par dreamer dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2007, 15h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 19h27
  4. Erreur sur Requête Mise à Jour
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo