IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme d'envoi de mail en JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme d'envoi de mail en JSP
    Je suis en stage et mon projet est en JSP
    Pouvez-vous m'envoyer un code d'exemple pour envoyer un e-mail à partir d'un formulaire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    package servlet;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
    import java.util.Properties;
     
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.AddressException;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    /**
     * Servlet implementation class for Servlet: ExecuteEnvoiSVR
     *
     */
     public class ExecuteEnvoiSVR extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
        /* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#HttpServlet()
    	 */
    	public ExecuteEnvoiSVR() {
    		super();
    	}   	
     
    	/* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		/*HttpSession session = request.getSession(true);		  
    		// Recupere l'email de l'utilisateur 
    		String emailconfirmant = request.getParameter("email");*/
    		try{
    			Confirmation(request.getParameter("email").toString(), 1);
    			Calendar cal = Calendar.getInstance(); //par défaut le calendrier est ajusté à la date courante
    			//la date du jour
    			System.out.println("La date d'aujourd'hui est le: " + cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
    			cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, Calendar.MONDAY);
    			//début de semaine
    			System.out.println("le premier jour de la semaine est le:" + cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
    			cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, Calendar.SUNDAY);
    			System.out.println("le dernier jour de la semaine est le:" + cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
     
    			request.getRequestDispatcher("confirmEnvoi.jsp").forward(request, response);
    		}catch(Exception e)
    		{
    			System.out.println("Une erreur est apparue lors de la confirmation");
    		}
    	}  	
     
    	/* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		doGet(request, response);
    	}   
     
    	public void Confirmation(String email, Integer id) throws Exception {
    		String emailfrom = "monappliweb@hotmail.fr";
    		String emailto = email;
     
    		// Récupére les propriétés du systéme
    		Properties props = System.getProperties();
     
    		// Spécification du serveur mail
    		props.put("mail.smtp.host", "smtp.neuf.fr");
     
    		// Récupère la session
    		javax.mail.Session session = javax.mail.Session.getDefaultInstance(props, null);
     
    		// Définition du message
    		MimeMessage message = new MimeMessage(session);
    		//Spécification de l'expéditeur
    		try {
    			message.setFrom(new InternetAddress(emailfrom));
    		} catch (AddressException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (MessagingException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		//Spécification du destinataire
    		try {
    			message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(emailto));
    		} catch (Exception e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();/*message();
    			throw exception;*/
    		} 
    		//Sujet du message
    		try {
    			message.setSubject("Message de confirmation");
    		} catch (MessagingException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		//Texte du message
    		//192.168.1.1
    		String url = "http://[@physique de on serveur]/[Nom appliWeb]/[Servelt de confirmation]?email="+email;
     
     
    		String htmlText="<html><head><title>message.html</title>"+"<meta http-equiv=\"keywords\" content=\"keyword1,keyword2,keyword3\">"
    		+"<meta http-equiv=\"description\" content=\"this is my page\"><meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\">"+
    	    "<!--<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"./styles.css\">--></head><body><p>&nbsp;Merci de vous etes inscrit sur quelquechose.com.</p>"+
    	  "<p>Votre adrese email est :"+email+"</p>"+
    	  "<p>Vas y biloute clique sur le lien ci-dessous...</p>" +
    	  "<p>veuilliez cliquer sur ce lien pour confirmer votre inscription :<A HREF=\""+url +"\">ici</A></body></html>";
     
    	try {
    			message.setContent(htmlText, "text/html");
    		} catch (MessagingException e1) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e1.printStackTrace();
    		}
     
     
    		// Envoie le message
    		try {
    			Transport.send(message);
    		} catch (MessagingException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();/*message();
    			throw exception;*/
    		}
     
     
    		// try catch au cas ou l'email est faux
     
     
    		}
     
    //		String MAILER_VERSION = "Java";
    //		try {
    //		Properties prop = System.getProperties();
    //		prop.put("mail.smtp.host", "smtp.neuf.fr");
    //		Session session = Session.getDefaultInstance(prop, null);
    //		Message message = new MimeMessage(session);
    ////		Modification de l'expéditeur du message 
    //		message.setFrom(new InternetAddress("@expeditrice"));
    //
    ////		 Lecture du fichier txt listeDiffusion afin de récupérer toutes les adresses mails
    //
    //		String nomFichier = "C:\\listeDiffusion.txt";
    //		FileReader file = new FileReader(nomFichier);
    //		BufferedReader buf = new BufferedReader(file);
    //		String adr = buf.readLine();
    //
    ////		 On crée un ArrayList qui contiendra les adresses mails
    //		ArrayList mesAddresses = new ArrayList();
    //		while (adr != null) {
    //		mesAddresses.add(adr);
    //		adr = buf.readLine();
    //		}//while
    //		System.out.println(mesAddresses.size());
    //		InternetAddress[] internetAddresses = new InternetAddress[mesAddresses.size()];
    //		String uneAdresse = "";
    ////		Modification du destinataire 
    //		for (int i = 0; i < mesAddresses.size(); i++) {
    //		uneAdresse = (String)mesAddresses.get(i);
    //		internetAddresses[i]= new InternetAddress(uneAdresse);
    // 
    //		}//for
    //
    //		message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, internetAddresses);
    ////		Modification des autres propriétés du message
    //		message.setSubject("Test");
    ////		Texte du message
    //		String url = "http://[@physique de ton serveur]/[NomAppliWeb]/[Servlet de confirmation]?email="+email;
    //
    //
    //		String htmlText="<html><head><title>message.html</title>"+"<meta http-equiv=\"keywords\" content=\"keyword1,keyword2,keyword3\">"
    //		+"<meta http-equiv=\"description\" content=\"this is my page\"><meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\">"+
    //	    "<!--<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"./styles.css\">--></head><body><p>&nbsp;Merci de vous etes inscrit sur quelquechose.com.</p>"+
    //	  "<p>Votre adrese email est :"+email+"</p>"+
    //	  "<p>Vas y biloute clique sur le lien ci-dessous...</p>" +
    //	  "<p>veuilliez cliquer sur ce lien pour confirmer votre inscription :<A HREF=\""+url +"\">ici</A></body></html>";
    //		
    //	try {
    //			message.setContent(htmlText, "text/html");
    //		} catch (MessagingException e1) {
    //			// TODO Auto-generated catch block
    //			e1.printStackTrace();
    //		}
    //		
    //		
    //		//message.setText("test mail");
    //		message.setHeader("X-Mailer", MAILER_VERSION);
    //		message.setSentDate(new Date());
    //		
    ////		envoie du message
    //		Transport.send(message);
    //		}//try
    //		catch(Exception e)
    //		{
    //		e.printStackTrace();
    //		}//catch
    //		}//envoyerMailSMTP()
     }
    décommente tous ce qu'il y a en gris sinon ca va oiré.. c'est parce que je bossais sans internet donc il me mettait une erreur.. tu changes les adresses physiques, tu cré ta page jsp avec ton formulaire où tu demane le mail et tu cré les servlets qui gère comme il le faut...
    N'oublie pas de modifier le serveur smtp moi c'est le neuf toi il se peut que se soit autre chose suivant ton provider.. Voili voilou.

  3. #3
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    @kore62:
    Je pense que l'application de anjara utilise uniquement des JSP (pas de servlets) :
    Je suis en stage et mon projet est en JSP
    @anjara:
    Le code de kore62 utilise JavaMail pour envoyer des e-mail (voir la méthode "Confirmation").
    Tu peux t'inspirer de ce code pour envoyer des e-mails au sein de tes JSP.
    Toutefois, il est fortement déconseillé d'introduire des scriptlets au sein des pages JSP.
    Il vaut mieux utiliser des tags JSP.
    Tu trouveras ici un tag JSP te permettant d'envoyer des e-mails : http://jakarta.apache.org/taglibs/do...doc/intro.html.

Discussions similaires

  1. Serveur SMTP :probleme d'envoie de mail
    Par santinopourvous dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 23h00
  2. [Mail] probleme d'envoi de mail
    Par Naruto_kun dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h42
  3. [C#] Problème d'envoi de mail avec SMTP local
    Par bossun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 11h04
  4. probleme d'envoi de mail avec pieces jointes
    Par tmryuga dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2006, 14h56
  5. Probleme d'envois de mail serveur PHP/ASP
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo