IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec message d'erreur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Problème avec message d'erreur
    Bonjour à tous,

    Voici mon soucis, j'ai tapé le code ci-dessous qui me permet lors du choix d'afficher un tableau.
    Les colonnes A:BK restent visibles alors que les colonnes BL:IV sont cachées.
    Mais hélas, ça ne marche pas.
    Le message affiché est le suivant :
    ""Erreur d'exécution 1004"
    Impossible de définir la propriété Hidden de la classe range."
    Pouvez-vous éclairer ma lanterne s'il vous plait ?
    Par avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CmbOK_Click()
    If Opt1.Value = True Then
        Sheets("T1").Visible = True
        Sheets("T1").Activate
        Columns("BL:IV").Hidden = True
        Rows("101:65536").Hidden = True
        Range("A9").Select
        Sheets("T2").Visible = False
        Sheets("T3").Visible = False
        Sheets("T4").Visible = False
        Sheets("Don").Visible = False
        Sheets("Recap").Visible = False
        Sheets("Calend").Visible = False
    Unload FrmChoix
    End If

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Sur quelle ligne ? Je n'ai pas de pb avec ton code... sauf si un nom de feuille n'existe pas. Vérifie que, dans l'onglet, tu n'aies pas d'espace dans le nom de tes feuilles.
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    pour moi en faisant juste ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     Sub CmbOK()
    Columns("BL:IV").Hidden = True
    Rows("101:65536").Hidden = True
    Range("A9").Select
    End Sub
    tout fonctionne normalement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    Sur quelle ligne ? Je n'ai pas de pb avec ton code... sauf si un nom de feuille n'existe pas. Vérifie que, dans l'onglet, tu n'aies pas d'espace dans le nom de tes feuilles.
    A+
    Bonjour,

    Sur celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("BL:IV").Hidden = True
    Je viens de tout regarder, je ne vois pas d'erreur.
    Quelque chose bloque, mais quoi et où ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai regardé l'application en long et en large, mais je suis toujours bloqué avec ce message. Je n'y comprends rien.
    Avez-vous une idée des raisons qui pourraient faire que ce message apparaisse ?
    Merci de m'aider car là je suis vraiment coinçé et l'appli ne fonctionne pas

    Est-ce que le fait que les colonnes qui doivent être cachées fassent parties d'une zone nommée peut produire se genre d'inconvénient ?
    A l'ouverture du fichier, l'affichage des colonnes est False. Est-ce que ça peut venir de là ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    esce que par exemple, suggestion au hasard, il n'y aurait pas une cellule fusionnée qui tomberai pile poil sur cette zone , ou une zone fusionnée d'une maniere ou d'une autre, ou une matrice ou n'importe quoi du genre ?

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    ou des cellules verrouillée, feuille de calculs protégée... (plus douteux)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par alsimbad Voir le message
    esce que par exemple, suggestion au hasard, il n'y aurait pas une cellule fusionnée qui tomberai pile poil sur cette zone , ou une zone fusionnée d'une maniere ou d'une autre, ou une matrice ou n'importe quoi du genre ?
    Bonjour,

    Exact, les colonnes sont fusionnées par 2. BC, DE, etc.
    Je vais regarder si il y en a d'autres.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par NEC14 Voir le message
    Bonjour,

    Exact, les colonnes sont fusionnées par 2. BC, DE, etc.
    Je vais regarder si il y en a d'autres.
    Bonjour à tous,

    Mon problème n'est toujours pas résolu. J'ai essayé plusieurs code avec Hidden, mais toujours le même message d'erreur.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    Est ce que tu as défusionné tes colonnes ?

    Quelle version d'Excel utilises tu ?


    michel

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad Voir le message
    bonjour


    Est ce que tu as défusionné tes colonnes ?

    Quelle version d'Excel utilises tu ?


    michel
    Bonjour,

    Nous je ne peux pas le faire, car je travaille sur des dates, et deux cellules font une journée, ce qui me permets de travailler par demin-journée. Pour la version, Excel 2000

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Comme te l'a indiqué Alsimbad précédemment, ça ne fonctionnera pas si tes cellules sont fusionnées ...


    michel

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut
    si tu ne peux pas défusionner tes cellules, arrange toi pour que le masquage commence sur unr colonne ou il n'y a pas de fusion

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par alsimbad Voir le message
    salut
    si tu ne peux pas défusionner tes cellules, arrange toi pour que le masquage commence sur unr colonne ou il n'y a pas de fusion
    Bonjour,

    Ce que je ne comprends pas, c'est que j'ai fait l'expérience sur un autre fichier avec la même structure et ça marche. Là, rien. C'est quand même incroyable non ?
    Bon, j'ai défusionné des cellules et ça marche. C'est quand même troublant
    Merci pour vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 10h28
  2. Problème avec message erreur
    Par Udani dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2009, 06h58
  3. Ecran bleu avec Messages d'erreur bizarres ?
    Par masta64 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 14h25
  4. Problème de message d'erreur
    Par maitreblitosaure dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 14h28
  5. Problème avec Message (Oracle 10g)
    Par Gouzoul dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo