IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[ksh]Nombre de caractères dans une chaine


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [ksh]Nombre de caractères dans une chaine
    Salut,

    je peux savoir la commande qui donne le nombre de caractères dans une chaine en ksh ?

    je rest pour iventuelles qestions !!!

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    wc est la commande que tu cherches (WC = Word Count)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui, t'a raison Merci,mais wc c pour les fichiers,quel est la commande pour les chaines ?

    et comment faire pour ecrire dans fichier par exemple à partir d'un index de ligne (padding !!!)(c-a-d à partir du 5ème caractère dans la ligne par exemple) ?


    Parmi les solutions : ${#parameter}

    exemple :

    ma_chaine="tizilfin"
    echo ${#ma_chaine}

    ce code donne 8,qui est le nbre de caractere dans le mot "tizilfin"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tizilfin Voir le message
    Oui, t'a raison Merci,mais wc c pour les fichiers,quel est la commande pour les chaines ?
    Tous les outils Unix sont des modules que tu peux associer à d'autres modules.
    wc sans paramètre compte ce qui vient de l'entrée standard. Si tu lui passes un paramètre, alors son comportement de base change et là il va traiter le fichier mais ceci est un comportement particulier. Donc, wc n'est pas pour les fichiers.

    Ce qui te permet ainsi de trouver echo "ta chaîne" |wc et t'as ton résultat.

    Bien entendu, la soluce "${#chaine}" fonctionne mais elle est spécifique au bash. Sinon t'as aussi une possibilité avec expr "ta chaine" : ".*" qui fonctionne avec tous les shells

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de caractères dans une chaine
    Par Delabrfi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 21h28
  2. [WD10] connaitre le nombre de caractères dans une chaine
    Par elscorpio dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 09h36
  3. nombre de caractères dans une chaine (Len)
    Par CryoCid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2010, 11h37
  4. [ksh]Nombre de caractères dans une chaîne !
    Par tizilfin dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2007, 13h56
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo