IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Composant graphique, problème avec la méthode OnPaint


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 141
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Composant graphique, problème avec la méthode OnPaint
    Bonjour,
    J'ai un problème dans un composant graphique,
    Il s'agit d'un TreeView qui au lieu de contenir des noeuds classics, contient des control (exemple en pièce jointe).

    Le problème, c'est que lorsque qu'un control est rafraichit, il rafraichit également le parent c'est à dire le composant.

    Y'a-t-il un moyen de forcer le control ajouter à ne pas redessiner son parent?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 141
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Après étude, voilà le code qui fait que la méthode OnPaint est appelé sans arrêt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    myPastille.BackColor = Color.White;
     
                myFileRepresentControl.Location = new Point(0, 1);
                ((Label)myFileRepresentControl).AutoSize = true;
                ((Label)myFileRepresentControl).TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter;
                myFileRepresentControl.Text = "text";
                myFileRepresentControl.Resize += new EventHandler(myFileRepresentControl_Resize);
                myFileRepresentControl.MouseDown += new MouseEventHandler(myFileRepresentControl_MouseDown);
     
                this.AutoSize = true;
                this.Controls.Add(myPastille);
                this.Controls.Add(myFileRepresentControl);
                this.Size = new Size(myFileRepresentControl.Width, myFileRepresentControl.Height);
    C'est la ligne this.Controls.Add(myFileRepresentControl); qui fait ca mais je ne comprends pas pourquoi

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrrenard Voir le message
    Y'a-t-il un moyen de forcer le control ajouter à ne pas redessiner son parent?
    modifier le code de ce control en overridant onpaintbackground je pense

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 141
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Exact! Merci beaucoup! mais va falloir rusé parce que mon control est tranparent alors faut que je récupère la couleur du fond.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 11h32
  2. [POO] Problème avec setInterval/méthodes d'écriture
    Par Lpu8er dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 15h37
  3. problème avec la méthode getElementById() dans Firefox
    Par matrouba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 08h55
  4. Problème avec la méthode pack()
    Par tomca dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 10h58
  5. [Creation composant visuel] Problème avec le focus
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo