IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone liste avec requete


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Zone liste avec requete
    Bonjour à tous,

    J'ai un truc bizarre qui est apparu depuis que j'ai modifié une requête.

    J'affiche le résultat de ma requête dans une zone de liste via le code suivant:
    ListeResultatTravaux.RowSource = "RqWeekEnd2W"

    Depuis que j'ai ajouté 2 colonnes à ma requête, je n'ai plus la colonne "NOM" dans la zone de liste. Or lorsque j'ouvre la requête directement sans passer par le formulaire je visualise bien la colonne "NOM" avec son contenu.

    [IMG]C:\Documents and Settings\pabioserg1\Bureau\Nom.jpg[/IMG]

    avez-vous déjà connu ça ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sergoid Voir le message
    avez-vous déjà connu ça ?
    Oui. Lorsqu'on ne fait pas correspondre le nombre de colonnes.
    Exemple :Je veux voir 3 colonnes dont une masquée et j'ai :
    -->Nbre colonnes-->1
    -->Largeurs colonnes-->2,544cm
    Alors qu'il aurait fallu quelque chose genre :
    -->Nbre colonnes-->3
    -->Largeurs colonnes-->0cm;2,544cm;1cm

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est ce que je pensais aussi. mais j'avais changé le nbre de colonnes.
    la requête contient 17 colonnes et dans la zone de liste au niveau de la largeur des colonnes j'écris:
    1cm;0,762cm;0,36cm;0,762cm;1,404cm;1,62cm;1,62cm;6,505cm;2cm;0cm;0cm;0cm;0cm;0cm;0cm;0cm;0cm

    normalement la colonne "Nom" doit apparaître en dernière position (2cm).

    Si je mets une largeur aux autres colonnes j'affiche dans la zone de liste les autres colonnes sans problème excepté celle du "Nom", alors que je les visualisent dans la requête. c'est ça le plus bizarre ???

    merci quand même francishop

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en cherchant je me suis rendu compte que j'ai dautres problèmes avec ma table utilisateurs qui comporte la colonne "Nom".
    avec d'autres zones de liste je n'ai plus rien qui s'affiche à l'intérieur.
    voici le code d'appel à ma table utilisateurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Utilisateurs.Nom, Utilisateurs.Prenom, Utilisateurs.N°_Fonction, Utilisateurs.[Actif] FROM Utilisateurs WHERE (((Utilisateurs.N°_Fonction)=3) AND ((Utilisateurs.[Actif])=True)) ORDER BY Utilisateurs.Nom;

    ce que je ne comprends pas c'est que l'exécution manuelle de mes requêtes fonctionne mais que lorsque j'utilise un formulaire les infos n'apparaissent pas??

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    17 colonnes ça fait un peu beaucoup.
    La largeur de liste est bien au moins égale à 16,033 cm?

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2008, 17h12
  2. Remplir Zone de liste avec requete
    Par lepiou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 11h31
  3. Zone de liste avec la requete SQL
    Par ade94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 22h14
  4. probleme avec zone liste modifiable en mode continu
    Par hellosct1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 13h47
  5. Zone de liste avec 2 couleurs differentes
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo