IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Richfaces] initialisation d'une page avec des composants invisibles


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Richfaces] initialisation d'une page avec des composants invisibles
    Salut,

    j'ai une application qui affiche plusieurs composants jsf et je voudrais que certains ne soient pas visible au début, mais si l'on clique sur un bouton ou un lien, ce composant s'affiche avec des effets préselectionné dans richFaces, voici mon exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <a4j:commandLink onclick="showHelp()" >
         <h:outputText value="show"/>
    </a4j:commandLink>
    <a4j:commandLink onclick="hideHelp()" >
         <h:outputText value="hide"/>
    </a4j:commandLink>
     
    <rich:effect  name="showHelp"  for="contentHelp" type="Appear" />
    <rich:effect  name="hideHelp"  for="contentHelp" type="Fade" />
     
    <rich:panel id="contentHelp" styleClass="boxHelp">
            <f:facet name="header">
                <h:outputText value="#{msgs.helpHeader}"/>
            </f:facet>
            <h:outputText value="#{msgs.helpContent}" />
    </rich:panel>
    au chargement de ma page le composant est visible, mais je souhaiterais qu'il soit invisble dés le début, qq1 a une idée ??

    ici je dispose de 2 liens, l'un pour afficher le composant et l'autre pour le faire disparaitre, comment faire si l'on voudrais utiliser qu'un seul lien ou bouton qui active et désactive le composant ? comment savoir l'état d'un composant (s'il est visible ou pas) ??

    PS: j'ai dejà exploré mon problème avec l'attribut rendered et sans succès

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Pour résoudre ton problème avec l'attribut de rendered, il suffit d'avoir un tag dans un bean, qui peut changer quand tu cliques sur un lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class MonBean {
     
        private boolean show = false; // Ecrire les getters et setters.
     
        public void switchShow() {
            show = !show;
        }
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <rich:panel rendered="#{monBean.show}">
        ...
    </rich:panel>
     
    <a4j:commandLink value="Show-Hide" action="#{monBean.switchShow}"/>
    Moi, j'utilise régulièrement ce genre de solution.
    Maintenant je pense que ça doit s'adapter avec les RichEffects (je n'utilise pas encore RF 3.1, donc je ne dispose pas de cela).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui merci, je fesai la même chose avec le rendered en utilisant la fonction setRendered() sur le composant et isrendered(), cela dit si le rendered est false, jsf va enlever le composant directement sans pouvoir lui appliquer un quelconque effet de richFaces, je cherche un moyen sans passer par le rendered , autrement dit en utilisant directement le beau framework richFaces :-D

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'est bon c'est résolu avec la librairie scriptaculous et l'effet Toggle, pas besoin de toucher au rendered. la disparition du composant se fait avec la regle css

    display: none;


    une petite remarque néanmoins il semblerai qu'il n'y ait pas l'effet Toggle dans RichFaces si qq1 connait tous les types d'effets de richfaces merci de le signaler.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mediii Voir le message
    une petite remarque néanmoins il semblerai qu'il n'y ait pas l'effet Toggle dans RichFaces si qq1 connait tous les types d'effets de richfaces merci de le signaler.
    Tu as la démo en ligne de RichFaces qui montre les différents effets disponibles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] faire une page avec des catégorie
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/09/2006, 05h58
  2. Ouvrir une page avec des paramètres
    Par parasol007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 09h42
  3. Centrer une page avec des DIV imbriqués
    Par emstar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 18h42
  4. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 14h07
  5. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo