IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher le résultat d'une combobox dans un autre formulaire + Recherche


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Afficher le résultat d'une combobox dans un autre formulaire + Recherche
    Bonjour (ou bonsoir),

    j'ai une combobox sur formulaire1.

    Quand je clique sur bouton1 de formulaire1, j'ouvre formulaire2.

    Dans formulaire2, il y a TextBox1. TextBox1 peut-elle prendre la valeur choisie dans Combobox1 ? Si oui, comment fait-on ?

    J'ai testé dans formulaire2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextBox1.Value = formulaire1.combobox.Value
    mais ça ne marche pas, donc si vous avez la solution ...

    De plus, ce que j'affiche comme résultat est de type string et non integer, donc je ne sais pas si ça change quelque chose ou pas, mais je précise.

    Voila déja mon premier problème.

    Secundo, une fois que j'ai le nom affiché dans textbox1, comment faire la recherche de ce nom dans une feuille Excel (où il y est évidemment) pour ensuite afficher les valeurs qui lui correspondent ?

    Merci d'avance pour les personnes qui pourront m'aider ...


    EDIT : ou carrément, quand je clique sur bouton1 de formulaire1, j'arrive directement à trouver les valeurs correspondant au nom sélectionné dans combobox !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut 2nd partie
    bsr,

    pour la premiere partie je ne te le cache pas, je n'ai pas la solution sur moi , mais si tu m'envoi le fichier je pourrai y jeter un coup d'oeuil.

    Par contre pour la seconde partie utilise la fonction VLOOKUP qui correspond à recherchev.

    VLOOKUP(le nom de variable que tu as donné à ta zone de saisie.value,ta matrice excel dans laquelle s'oppere la recherche,la position du champ de la valeur a retourner,FALSE)

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour la seconde partie, je vais voir si je peux tester !

  4. #4
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Désolée pour le doublon, mais j'ai testé avec le Vlookup et ça ne marche pas ... est-ce que c'est ma syntaxe qui est foireuse ou pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextBox2.Value = VLookup(TextBox2.Value, et.Range("A2:G20"), 3, False)
    sachant que "et" est une feuille que j'ai définie avant bien sûr ^^

    (je précise que je connais vba depuis à peine deux semaines donc j'y fais un peu au feeling et aux recherches du net :/)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ola
    ben en fait suis pas le pur pro non plus....

    mais bon toujours moyen de moyenner facon bricolage

    En fait la fonction se colle sous Excel:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range("A1").value=TextBox2.Value
     Range("B1").value= "VLookup(A1, et!A2:G20, 3, False)"
    Me.TextBox2.Value=Range("B1").value
    c un peu barbare comme technique mais bon... ca ne te prend que deux cellules
    a toi de tester, à mon avis il doit y avoir une meileur solution mais bon c tout ce que je connais pour l'instant

    @+

  6. #6
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Euh, yai pas tout compris

    faut coller les trois formules dans trois cellules ? (une formule pour une celulle ?)

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello Baggie,
    Bon, on va y aller dou ce ment...
    Citation Envoyé par baggie
    j'ai une combobox sur formulaire1.
    Quand je clique sur bouton1 de formulaire1, j'ouvre formulaire2.
    Dans formulaire2, il y a TextBox1. TextBox1 peut-elle prendre la valeur choisie dans Combobox1 ? Si oui, comment fait-on ?
    Pour avoir ce qu'il y a dans formulaire2.TextBox1, si tu n'as pas déchargé Userform1 (par unload formulaire1) mais seulement masqué par formulaire1.Hide, les valeurs situées dans les contrôles situés dans Userform1 sont disponible dans formulaire2. Ouf !
    Le code ? me diras-tu ? C'est le tien... si tu n'as pas déchargé Userform1

  8. #8
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ben nan je ne l'ai pas déchargé le premier form ... ça ne m'était même pas viendu à l'esprit, le cacher ça oui par contre (sinon bonjour les bugs parfois)

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour ce qui est de la valeur, essaie = Val(formulaire1.combobox.Value)

  10. #10
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    D'acc', je vais tester voir ce que ça donne !

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par baggie Voir le message
    Ben nan je ne l'ai pas déchargé le premier form ... ça ne m'était même pas viendu à l'esprit, le cacher ça oui par contre (sinon bonjour les bugs parfois)
    Alors je ne comprends pas
    Tu n'aurais pas un ptit fichier juste pour voir ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ben pour ce qui est du fichier, j'ai toujours un bug pour l'envoyer (je cherche pas à comprendre pourquoi pour le moment).

    Sinon j'ai testé le truc du dessus avec Val(etc...) et voila ce que j'ai comme réponse : "Utilisation incorrecte de Null"

    Vous avez pas une autre ptit idée derrière la tête des fois ?

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par baggie Voir le message
    Sinon j'ai testé le truc du dessus avec Val(etc...) et voila ce que j'ai comme réponse : "Utilisation incorrecte de Null"
    comme tu le vois, je suis dans la plus grande expectative et ma perplexité est sans égale !
    Bon, j'attendrai ton fichier...
    A ta place, j'enregistrerais le fichier, je fermerai Excel et je relancerais tout. Tu as dû lui faire des cochoneries et il a pas aimé.
    Je cède la place à ceux qui ont de meilleures idées

  14. #14
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci quand même, vais voir si je peux pas bidouiller un truc mais bon ...

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Allez, pleure pas, teste Pièce jointe 20140 et si ça te va, regarde ce que j'ai fait

  16. #16
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    MErci, c'est bien ça, bon maintenant j'essaie de comprendre pourquoi chez moi ça ne marche pas, mais ça devrait aller

    Bon, depuis que j'ai modifié mon truc, maintenant j'ai un bug tout bizarre, décidemment ça doit être mon excel qui plante

    Une idée de pourquoi cette erreur :

    Impossible de définir la propriété Value. Le type ne correspond pas.

    J'ai bien copité comme sur la pièce jointe sauf que sur celle-ci ça marche.

    Une idée ? (Désolée mais bon, j'en ai vraiment marre de ce truc qui foire)

    C'est bien ça pourtant ?!

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est pourtant bien ça !
    Si ton premier formulaire s'ouvre, ça ne vient pas de là.
    As-tu fermé Excel et relancé ?
    A+

    Oui ? alors relance ta machine
    Ou plutôt, copie tes macro sur un nouveau classeur...

  18. #18
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    L'erreur pour la value a été trouvé c'est bon, maintenant je dois trouver pourquoi le résultat ne s'affiche pas dans le second formulaire ... *décidemment je vais faire tous les bugs possibles*

    EDIT : bon je lmets en résolu, merci pr l'aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 11h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 17h00
  3. Afficher le résultat d'une fonction dans une comboBox
    Par poussin_44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 15h06
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2006, 11h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo