IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête SQL avec champ identique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [SQL] Requête SQL avec champ identique
    Bonjour,
    je voudrai faire une requete qui sélectionne les lignes dans une table ou 1 champ est identique.
    Par exemple pour une table : id | code
    1|aaaa
    1|zert
    1|azss
    2|aaaa
    |2tytt
    1|rrtr

    je voudrai afficher 1|aaaa et 2|aaaa

    je sais pas si j'ai été trés clair.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Utilisez une clause GROUP BY + HAVING :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT `id`, `code`
        FROM `ma_table`
        GROUP BY `code`
        HAVING COUNT(*) > 1

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    oui j'avais deja pensé a cela mais le problème et j'ai oublié de le précisé je m'en excuse, c'est que si l'id est la meme et que le code aussi il ne faut pas l'affiché.
    Il faut l'affiché en fait que si un code est utilisé pour plusieur id différente.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Comme ceci peut être et pour rester en SQL :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT `id`, `code` FROM `test` WHERE `code` IN(
        SELECT `code` FROM `test` GROUP BY `code` HAVING COUNT(*) > 1
    );

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    erf je suis sous mysql4 et les requete imbriqué ne fonctionne pas.

    je vais essayé de le faire en 2 requete alors avec ce que tu viens de me donner.

    Ou sinon je passe an mysql5 lol.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Requête sur un champ mais avec plusieurs conditions
    Par lowkey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 12h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 11h10
  3. [VB6] - Requête SQL et type de champs
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 13h01
  4. [SQL] Requête complexe avec appel multiple à la même table
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 14h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo