IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur d'une listbox dans une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupérer la valeur d'une listbox dans une fonction javascript
    Salut à tous

    Ce que je voudrais arriver à faire c'est une fonction qui prend en paramètre la valeur sélectionnée d'un champ <select>

    un peu comme ça mais ça marche, je crois que c'est parceque je n'arrive pas à récupérer le valeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name='amis'  id='amis' onChange=recupSelected(document.getElementById('amis').options[document.getElementById('amis').selectedIndex].value);>
    			<option value='mizrahi'>$list_ami[0]</option>
    			<option value='johan'>$list_ami[1]</option>
    			</select>
    voici la fonctio javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function recupSelected(recup){
     
    	alert(recup);
     
    	}
    Une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name='amis'  id='amis' onchange="recupSelected(this.value);">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    SUPER!!!


    Merci beaucoup et très bonne journée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    et si finalement je voulais que la valeur de la listbox sélectionnée soit récupérée en cliquant sur un bouton...

    c'est à dire que la fonction de récupération de la valeur de la listbox au lieu d'être appelée dans le même <select> est appelé dans le bouton de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name='button' type='button' onclick='recupSelected(xxxxx)
    Merci de m'aider

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name='un_button' type='button' onclick="recupSelected(document.getElementById('amis').value);">


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci encore pour ta réponse

    Mais ça me renvoie la valeur undefined qd je fais un alert

    Ps : le formulaire est envoyé est récupérer dans une autre page en utilisant la techno AJAX

    Merci de m'aider

Discussions similaires

  1. Afficher une recherche après une sélection dans une ListBox
    Par vitalus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2015, 18h04
  2. [Débutant] Mettre une listBox dans une colonne d'une listView
    Par Tom57300 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2014, 15h40
  3. récuperer les données cochées dans une listbox dans une nouvelle liste
    Par Lost_in_VBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2011, 12h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo