IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Liste dates en fonction du jour semaine


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Liste dates en fonction du jour semaine
    Bonjour
    Ce que je dois réaliser est une sorte de planning annuel. Pour cela, j'aimerais pouvoir obtenir automatiquement toutes les dates correspondant à un jour donné.
    Par exemple, si une activité a lieu le mardi de 08:00 à 10:00, il me faut la liste de tous les mardis de l'année, et les mettre dans une table.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    1. La fonction weekday te renvoie le jour de la semaine d'une date.
    2. Quand tu ajoutes un entier à une date, ça t'ajoute un nombre de jour à cette date. Sachant cela, tu peux :

    - récupérer le weekday d'aujourd'hui
    - ajouter le nombre qui va bien pour arriver au jour de la semaine qu'il te faut.
    - ajouter 7 à cette date pour trouver le même jour de la semaine suivante.
    - and so on...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Tout d'abord, merci!

    J'ai commencé un truc dans ce style... sans avoir besoin de weekday, puisque j'ai une table qui répertorie l'emploi du temps (le mardi de telle heure à telle heure, le mercredi de telle heure à telle heure....)

    Cette tablle contient aussi un champ avec la première date concernée, pour faciliter.

    Seulement, mon problème maintenant, c'est le "and so on...", que je ne parviens pas à gérer, je ne parviens qu'à afficher la date suivante !!!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Si tu peux récupérer la première date concernée, il te suffit de rajouter 7 pour avoir la suivante, puis encore 7, et ainsi de suite. Si tu veux planifier sur 52 semaines, ça te donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim i as integer
    dim PremiereDate as date
    dim APlanifier as Date
    i = 52
    PremiereDate = #09/10/2007#
    APlanifier = PremiereDate + 7
    while not i = 0
       StrSQL = "INSERT ... APlanifier"
       db.execute StrSQL
       APlanifier = APlanifier + 7
       i = i - 1
    wend
    Quelque chose comme ça. Est-ce utile ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ca doit être qqch comme ça, que je n'arrivais pas à écrire complètement, avec mon faible niveau en prog...
    j'essaie

    merci, à+

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu peux créer et utiliser une tablehttp://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=403854

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Supprimer des dates en fonction du jour puis effectuer un tri.
    Par graphikris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2013, 19h06
  2. [Calendrier] afficher liste date echance a 60 jours
    Par neodcb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/02/2013, 11h00
  3. [XL-2007] Date en Fonction du N° semaine
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2012, 15h31
  4. Date:les 3 derniers (jours,semaines et mois)
    Par maysam dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 14h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2009, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo