IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO V5] Problème Liste de valeur choix multiple ou %


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut [BO V5] Problème Liste de valeur choix multiple ou %
    Je saisie dans ma requete une condition du type

    <mon_objet> dans liste invite "Quels valeurs ?"
    OU
    <mon_objet> correspond au modèle invite "Quels valeurs ?"

    Voici l'erreur renvoyée à l'execution, quand je selectionne plusieurs valeurs !
    En revanche, si je tape %, cela fonctionne.

    [IBM][CLI Driver][DB2] SQL0104N Une marque inattendue "," figure à la suite de "". Parmi les marques attendues, on trouve : ") || CONCAT". SQLSTATE=42601
    :-104



    Mon objet est bien de type dimension, alphanumérique.
    Je travaille avec une base DB2 V8.

    Je fais d'habitude ce type de condition sans problème.

    merci de votre aide.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,
    il faut que tu es 2 noms d'invites différentes.
    Car comme tu as "correspond au modèle", si tu met plusieurs paramètres avec ta liste de valeurs, ça ne marchera pas (en sql "like ('toto','titi')" marche pas.)
    Si tu essaie juste de mettre une valeur, ça marchera car
    " param in 'toto' or param like 'toto' " est correct
    Il te faut donc 2 invites différentes portant sur le même objet.
    A+
    Quand tu regardes vers le Nord, t'as le "Sud au cul" ...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Si je mets 2 invites différentes comment dois-je faire pour selectionner toutes les valeurs de la liste ? 1 à %(correspond) et l'autre ?

    De plus cela fait 2 invites à saisir au lieu d'une...ce qui n'est pas très logique vis à vis de l'utilisateurs !

    N'y aurait-il pas une autre solution ?

    (je pense que je vais me résoudre à faire égal ou correspond au modèle..)
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai créé une requête de ce style.
    J'ai des invites du type :

    <obj> correspond au modele "01 - Objet"
    Or
    <obj> like "01' - Tous les objets (%)"

    Si je veux un seul objet je met "toto" dans 01 et n'importe quoi sauf % dans 01'.
    Si je veux plusieurs objets je met "toto","tata",... dans 01 et n'importe quoi sauf % dans 01'.
    Si je veux tout je met n'importe quoi sauf % dans 01 et "%" dans 01'.
    C'est assez chiant et dur a comprendre au début mais apparemment y'a pas d'autres moyens.
    Si tu as moyen de mettre = au lieu de in ca sera mieux...
    Quand tu regardes vers le Nord, t'as le "Sud au cul" ...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Liste déroulante avec choix multiple (checkbox)
    Par Genyuumaru dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2012, 09h42
  2. PHP - Récupération des valeurs choix multiple
    Par adoziad dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2011, 14h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 09h58
  4. [MySQL] Utilisation des valeur choix multiple pour executer une requete une valeur a la fois
    Par guigui69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 16h43
  5. Liste simple et à choix multiples
    Par Enfa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo