IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

équivalent des Synonymes Oracle sous SQL Server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut équivalent des Synonymes Oracle sous SQL Server 2000
    j'ai besoin d'utiliser les synonyme sous SQL Server..
    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    pour la table service
     
    create public synonym service for machin.service ;
     
    la base machin etant la base distante
    est ce qu'il ya un équivalent sous SQL Server?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 837
    Points : 52 922
    Points
    52 922
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SQL Server 2000 non
    SQL Server 2005 oui.

    la notion de synonymes n'existe pas dans le langage SQL. C'est source de confusions. Si les synonymes ont été créé pour Oracle, c'est à cause des limitations de longeur des noms des objets. En effet la norme SQL impose 128 caractères max aux noms des objets alors que Oracle ne peut en accepter plus de 30. D'ou le recours à ce genre d'idiotie...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci Frédéric.... :-)
    réponse très clair...
    En fait mon soucis c'est que je veux intégrer deux applications utilisant deux base différente. J'ai réussi à la faire pour Oracle en utiluisant les "synonym".....

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2012, 17h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 19h10
  3. Lien entre oracle et SQL Server 2000
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 14h14
  4. Mettre à jour une base sous SQL SERVER 2000
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 12h24
  5. Pb avec DROP COLUMN sous SQL Server 2000
    Par debailleul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo