IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Se souvenir de moi ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Cookies] Se souvenir de moi ?
    Bonjours,

    Je debute en php et je suis un peut coinsé sur une fonctionnalité que j'aimerais ajouter a mon site...

    J'effectue une connexion d'utilisateur avec des sessions (login et mot de passe). Ce que j'aimerais, c'est faire une case a cocher (se souvenir de moi) que l'utilisateur pourrais cocher lorsqu'il se connecte au site.

    S'il a cocher la case, j'aimerais que le membre soit automatiquement connecté au site à l'ouverture du site même aprés avoir fermer le site, redémarrer le pc et tout et tout....

    Cette solution c'est le cookies ?? je sais pas trop... si quelqu'un peut me donner un petit détail :
    - Faut t'il utiliser les cookies ? ou autre chose ??
    - Eventuellement tutoriel sur le mode a utiliser.
    - Et se que se sera compatible avec mes session ou il faut que je reface tout???

    Merci
    Silvia

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    oui il faut que tu utilises les cookies
    tu trouveras facilement de la doc

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Silvia12
    - Et se que se sera compatible avec mes session ou il faut que je reface tout???
    Oui bien sûr.

    Interface avait posé une question similaire : Formulaire de connexion et l'utilisation des cookies est couverte par la FAQ : Comment utiliser les cookies ?

    En espérant que cela vous aidera.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Grand merci pour le lien et le tuto, je testerais sa ce soir... mais, j'ai l'impression, si j'ai bien compris que le cookies ne reste qu'une journée.... Pas terrible....

    Ai-je bien compris ou ca peut rester plus longtemps??? (j'aimerais que cela reste jusqu'a ce que l'utilisateur supprime ces cookies....)

    Voila...

    Enfin, je vais regarder ca en détail...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Silvia12
    Ai-je bien compris ou ca peut rester plus longtemps??? (j'aimerais que cela reste jusqu'a ce que l'utilisateur supprime ces cookies....)
    Non, cette durée est paramétrable (1 jour, comme une semaine, un mois, une année, ...). Dans la FAQ, et à titre d'exemple, c'est un jour par rapport à la date courante qui est indiquée via : time()+24*60*60. Pour une semaine, il faudrait écrire time()+24*60*60*7 et ainsi de suite.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oki, merci, beaucoup, je vais me plonger la dedans...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2015, 16h06
  2. [2.x] Cookie se souvenir de moi
    Par ayat000 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2014, 15h39
  3. [Cookies] Fonction "se souvenir de moi"
    Par ThunderBolt_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 00h11
  4. [Cookies] Se souvenir de moi
    Par NeHuS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 09h30
  5. [Cookies] Se souvenir du mot de passe
    Par kykyn dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo