IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Probleme upload image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Upload] Probleme upload image
    J'ai un problème avec cette partie de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $tool1 = mktime();
     
            copy($_FILES['filename']['tmp_name'], "../temp/$tool1.txt") or die ("Can't upload image");
     
            $fp = @fopen("../temp/$tool1.txt", "r");
    Le message qui apparait après exécution est :
    Warning: copy(../temp/1191925463.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/nos_sites/pub/publicite-pub.com/login/addfromfile.php on line 41
    Can't upload image

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    C'est pas copy qu'il faut utiliser pour l'upload mais move_uploaded_file() .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai utiliser move_uploaded_file() mais le même problème existe encore

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Et vous avez bien les droits d'écriture sur la destination indiquée ? (l'utilisateur sous lequel tourne Apache doit avoir le droit d'écriture sur ce répertoire)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Déja dans ta premiere ligne de code tu fais ceci:

    en fait dans la variable $tool1 tu mets le timestamp UNIX de la date et l'instant present.

    et tu fais une copie d'un fichier vers une variable qui n'est pas un fichier... ca ne peux pas marcher.Tu dois dabord creer un fichier pour pouvoir faire la copie après si le fichier n'existe pas déja fopen (toto.txt,'a+')...........


    et apres tu pourras faire un copy() si c copy que tu veux utiliser.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    @acirfa
    1. Les fonctions copy ou move_uploaded_file (à utiliser dans le cas d'un upload) prennent en paramètre des chaînes représentant le nom d'un fichier. Qu'il utilise un timestamp ou non comme partie du nom, ne change absolument rien d'autant plus qu'ici cela lui permet d'assurer l'unicité de chacun d'eux (pas voir très peu de risque d'écrasements)
    2. Les fonctions copy et move_uploaded_file, conformément à ce qui est écrit dans la documentation, copie le fichier d'un point A à un point B. Le chemin de destination peut tout à fait être un fichier qui existe déjà, auquel cas il sera écrasé, comme inexistant. Se pose alors le droit des permissions, comme je l'ai évoqué plus haut ...

Discussions similaires

  1. [Upload] probleme upload image
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 15h42
  2. [Upload] Probleme upload fichier
    Par grenatdu55 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 00h30
  3. [Upload] probleme upload en ligne
    Par emma des bois dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 22h03
  4. [Upload] Probleme Upload de fichier
    Par GTJuanpablo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 22h52
  5. [Upload] Probleme upload images
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo