IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme avec insert into


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut probleme avec insert into
    bonjour, je souhaiterai inserer le resultat de la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from table1 
    except 
    select * from table2
    dans la table3.
    j'ai essaye tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select * into table3 
    from 
    (select * from table1 
    except 
    select * from table2)
    Mais ca marche pas.. (j'ai essaye encore tout un tas d'autre truc mais sans succes)
    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super merci
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    La syntaxe n'est pas plutot INSERT INTO table (SELECT...) ton select doit etre dans ton insert
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par pseudobidon57 Voir le message
    Mais ca marche pas..
    Mais encore ? Si c'est un message d'erreur, pourrais-tu utiliser le CTRL+C et CTRL+V, qu'on doit aussi trouver sur les claviers anglais, pour le copier dans ton post ?

    Merci
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour vos reponses mais avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table3 (select * from table1 except select * from table2)
    ca marche pas non plus..
    vous voulez les messages d'erreur que je recois?
    ( je suis debutant avec sql server, par contre, je connais tres bien oracle , et les differences sont tres perturbantes pour moi..)
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Voica le message d'erreur que je recois avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * INTO table3 
    FROM 
    (SELECT * FROM table1 
    except 
    SELECT * FROM table2)
    message d'erreur:
    Msg 102, Level 15, State 1, Line 5
    Incorrect syntax near ')'.
    c'est etonnant car par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * into table1 from table2
    fonctionne tres bien
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu dois ajouter un alias à ta sous requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * INTO table3 FROM (SELECT * FROM table1 except SELECT * FROM table2) t
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Oui, super ca marche, merci beaucoup.
    super sympa, vraiment
    Desole pour l'orthographe, mais il n'y a pas d'accent sur les claviers anglais..sniff...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PROBLEME avec INSERT INTO
    Par funkyjul dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 11h01
  2. probleme avec insert into oracle c# en asp dotnet
    Par brajae85 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 02h23
  3. probleme avec insert into
    Par diawdji dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 02h00
  4. Probleme avec INSERT INTO et select
    Par jmjmjm dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2007, 22h51
  5. probleme avec insert into
    Par bscorpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo