IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment ignorer la casse en sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment ignorer la casse en sql
    Bonjour,

    Connaissez vous une méthode, une fonction, une astuce qui permet d'ignorer la casse en sql?

    Exemple :
    Select * from ma_table where Ville='Paris';

    Comme résultat je veux avoir toute ligne pour : Paris, paris, PariS, PAriS,....

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from ma_table where lower(Ville)='paris';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher Voir le message
    salut,

    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from ma_table where lower(Ville)='paris';
    ça marche je vous remercie!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    d'ailleurs, la plupart des SGBD sont insensibles à la casse
    ca doit donc être sésactivable sur le tien si tu n'en a pas l'utilité

    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL*Loader - Comment ignorer une ligne?
    Par domiq44 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 13h23
  2. SQL*Loader - Comment ignorer une ligne?
    Par domiq44 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 13h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 12h53
  4. [Chaîne de caractères] Comment ignorer la casse ?
    Par mordrhim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h43
  5. PHP comment ignorer la casse lors d’une comparaison
    Par Ricus28 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo