IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

recuperation variables php vers AS3 equivalent _root.variable


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut recuperation variables php vers AS3 equivalent _root.variable
    bonjour,

    J'ai une page php classique (affichage de donnée connection a une base de données... etc...) et je veux y integré un module flash.
    la plus par des solutions sur les forums prennent le probleme dans l'autre sens : un flash qui appel un php (qui ne contiens pas grand chose)...

    si je rappel mon php j'ai peur qu'il se reconnect a la base et perde un temps fou...

    je recherche l'equivalent à:
    _root.variable en AS3

    j'ai essaye de modifier ce script sans succes:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=415387


    mon script php:
    <param name="movie" value="swf/VignetRubrique.swf?vignet=<?php echo $SMenuName_select; ?>" />


    en AS2
    j'affiche la variable ainsi:
    monBlocText.text = _root.vignet;

    j'ai chercher des solution avec des URLVariable ou URLLoader mais rien de marche

    aussi:
    var vignet:Loader = root.loaderInfo.loader;

    ???
    quelqu'un aurai t'il une solution (ou 2 )
    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut petite avance
    bon ca avance un peu...
    enfin peu etre pas mais au moins j'ai un resultat meme si c'est pas le bon...

    voici mon script AS3:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var phpRequest:URLRequest = new URLRequest("http://www.monsite.com/fichier.php");
    var phpLoader:URLLoader = new URLLoader();
    var vignet:URLVariables;
    phpLoader.load(phpRequest);
     
     
    phpLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
     
    function onComplete(event:Event):void
    {
        variable_txt.text = String(vignet);
    }
    mon champs de txt s'appel: variable_txt et ma variable envoyé par php: vignet

    pour le moment ca affiche "null" donc vide mais c'est deja mieux que rien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut reception AS3
    equivalent à _root.variable;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var parms:Object = loaderInfo.parameters;
     
    var variable:String = parms.variable;
    var variable2:String = parms.variable2;
    on appel le swf dans php avec des variables GET:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fichier.swf?variable=bonjour&variable2=cool
    a mettre dans le fichier php dans <object> a value= et aussi à scr=

    les tableaux ne passe pas directement mais on peu contourné le probleme en créent une chaine avec des marqueurs:

    par exemple dans le php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $variable1="paulzxzthomaszxzfred";
    puis dans flash:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var parms:Object = loaderInfo.parameters;
     
    var variable1:String = parms.variable1;
    variable1_array = id.split("zxz");
    voila j'espere que ca servira a d'autre personne
    ++

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut modifs côté html
    Merci beaucoup pour la piste, ça m'a fait gagner un temps fou.

    Par contre, et je ne sais pas si c'est général, mais pour que ça marche chez moi, du côté de la page html, il a fallut que j'ajoute le passage de variables dans le javascript en plus : ça donne donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script language="javascript">
        if (AC_FL_RunContent == 0) {
            alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
        } else {
            AC_FL_RunContent(
                'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
                'width', '550',
                'height', '400',
                'src', 'admin_view_vid_as3.swf?lefilm=Courtepaille.flv',
                'quality', 'high',
                'pluginspage', 
                            .....
                            .....
                'allowFullScreen', 'true',
                'allowScriptAccess','sameDomain',
                'movie', 'admin_view_vid_as3?lefilm=Courtepaille.flv',
                'salign', ''
               &nbsp;); //end AC code
        }
    </script>
    .......................

    Et également dans <object c.... pour le name et la src


    En tout cas merci beaucoup, j'étais en train de m'arracher les cheveux...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour !

    Est-ce que ça serait possible de détailler un peu plus la procédure parce que je ne comprends pas tout...

    Je viens de me mettre à PHP il y a 2 jours et même si d'un première abords, le système de variables, les opérateurs, etc semble assez similaire à Actionscript, je pense qu'il va me falloir un peu de temps avant d'assimiler correctement PHP...

    Le fait de créer un fichier PHP sur un serveur local, créer une variable, l'afficher, la comparer, je sais faire...

    J'ai pigé le message suivant et j'arrive au même résultat (NULL) :
    bon ca avance un peu...
    enfin peu etre pas mais au moins j'ai un resultat meme si c'est pas le bon...

    voici mon script AS3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var phpRequest:URLRequest = new URLRequest("http://www.monsite.com/fichier.php");
    var phpLoader:URLLoader = new URLLoader();
    var vignet:URLVariables;
    phpLoader.load(phpRequest);
     
     
    phpLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
     
    function onComplete(event:Event):void
    {
    variable_txt.text = String(vignet);
    }
    mon champs de txt s'appel: variable_txt et ma variable envoyé par php: vignet

    pour le moment ca affiche "null" donc vide mais c'est deja mieux que rien.
    Pour la suite je ne comprends pas tout...

    D'avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h13
  2. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash : accent
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h52
  3. [PHP-JS] Variables PHP vers Javascript
    Par jojo33bx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 16h05
  4. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14
  5. [FLASH 8] Variable PHP vers clip flash
    Par howie42 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo