IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtre en VBA (Excel)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Filtre en VBA (Excel)
    voila je voudrais avoir un bouton qui active les filtres quand ils sont pas activés. J'ai trouvé comment les désactivés mais pas l'inverse.

    De plus je voudrais créer un filtre personnalisé mais ça non plus je n'ai pas trouvé. Quelqu'un aurait des astuces ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Pour pouvoir activer un filtre il faut avoir selectionner une cellule.

    et pour faire un filtre personnaliser utilise l'enregistreur ^^
    Tu pourra créer une variable qui recupere la valeur d'une cellule et qui l'utilise dans ton filtre

    Cdlt,
    Drost
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    de cette façon peut être?

    Pour ce qui es des filtres perso, il faut voir la structure du fichier
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub Macro2()
       [filtre].AutoFilter
        Range("A1").Select
    End Sub
    salut cb_60

    je ne connaissais pas la syntaxe [Filtre].
    est-ce que c'est comme ca qu'on peut faire référence aux noms ? est-ce que c'est équivalent à Range("Filtre") ?

    merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    Cette syntaxe peut être utilisé lorsque l'on a nommée les cellules,
    L'interet sur ce fichier c'est que le noùmbre de colonne n'est pas limité grace à la fonction décaler lors de la validation du nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filtre=DECALER(Feuil1!$A$1;;;;NBVAL(Feuil1!$1:$1))
    Regarde dans insertion , nom, definir
    sinon
    range("a1") peut s'écrire [a1]
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Super ! merci cb_60

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Filtre sur plusieurs critères
    Par tazmania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 11h12
  2. [VBA-Excel] Faire un filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 15h05
  3. [VBA-excel] Filtre automatique et TextBox
    Par DVano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 17h02
  4. [VBA Excel] Copie d'un tableau lignes filtrées comprises
    Par gojira dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h53
  5. [VBA EXCEL] Protection feuille avec filtre auto
    Par mirumoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo