IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Liste et description tables d'une base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Liste et description tables d'une base
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il existe un moyen rapide d'obtenir la liste des tables et la desciption de celles-ci (nom colonne, type, longueur, clé,...) sous forme de fichier.
    Je voudrais obtenir ces informations via une seule recherche.

    Le but étant d'avoir un fichier exploitable sous excel

    Je dispose de TOAD, mais je n'ai pas trouvé de fonction permettant cela.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as les vues all_tables, dba_tables et user_tables pour avoir des infos sur les tables, et aussi all_tab_cols dba_tab_cols et user_tab_cols pour les infos sur les colonnes.
    A toi de construire ta requête pour avoir les infos qui te sont pertinentes et de mettre ça dans un fichier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Super !!

    merci beaucoup pour ces infos, c'est ce que je cherchais
    Je me doutais bien qu'il devait exister des vues ORACLE donnant ces infos mais n'étant qu'un "simple" utilisateur...

    Je mets tout ça bien au chaud dans un coin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2014, 16h37
  2. Liste des table d'une base
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 22h44
  3. Liste de toutes les tables d'une base inconnue
    Par TTiger dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 07h59
  4. Extraire liste des tables d'une base !!!!
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 15h44
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo