IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Comment afficher une image depuis une donnée texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Mail] Comment afficher une image depuis une donnée texte
    J'ai dans mon formulaire un champs ou on sélectionne une langue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <tr>
    <td class=texte>Langue :</td>
    <td><SELECT name="langue">
            <OPTION VALUE="français">Français</OPTION>
            <OPTION VALUE="anglais">Anglais</OPTION>
            <OPTION VALUE="allemand">Allemand</OPTION>
            <OPTION VALUE="espagnol">Espagnol</OPTION>
        </SELECT></td>
    </tr>
    Et je voudrais, selon le choix sélectionné, afficher un drapeau.

    Une autre petite question.
    Quelle est la fonction pour envoyer un mail à la personne qui a rempli le formulaire(après avoir rentré son adresse mail)?

    Pour moi j'ai déjà la fonction mail($destinataire,$titremail,$message) avec laquelle je reçois un mail.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Hello,

    Deux possibilités : Soit tu utilises du javascript qui change une image sur l'événement onChange de la combo, soit tu postes ton formulaire sur lui-même (toujours sur le onChange) et tu vérifies en php la valeur de la combo pour afficher le drapeau correspondant.

    La première me semble meilleure, mais si ce changement de langue implique aussi par exemple de reafficher la page dans une autre langue, tu n'auras pas d'autre choix que de reloader la page avec la nouvelle valeur.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ca y est j'ai réussi ce que je voulais au niveau de l'image. J'ai tout simplement associé l'url de l'image au mot sélectionné.

    Maintenant je voudrais savoir la fonction qui envoie un mail a la personne qui a rempli le formulaire.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 118
    Points
    118

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je te remercie Cold Hand mais je ne comprend pas beaucoup enfin je ne vois pas comment faire.

    J'ai un formulaire dans lequel il y a un champs "adresse mail" et je voudrais que celui qui rempli le formulaire reçoit un mail lui rapelant les données qu'il a inséré.

    J'ai déjà la fonction mail
    mail($destinataire,$titremail,$message)
    qui m'envoi un email pour me dire que le formulaire a été rempli et je voudrais que celui qui l'a rempli reçoit aussi un mail de confirmation.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par VFone Voir le message
    J'ai déjà la fonction mail
    mail($destinataire,$titremail,$message)
    qui m'envoi un email pour me dire que le formulaire a été rempli et je voudrais que celui qui l'a rempli reçoit aussi un mail de confirmation.
    Va voir dans la FAQ

    soit tu crée des entêtes dans ton mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
    $headers .= 'Reply-To: '.$expediteur."\n";
    $headers .= 'From: "Nom_de_expediteur"<'.$expediteur.'>'."\n";
    $headers .= 'Delivered-to: '.$destinataire."\n";
    $headers .= 'Cc: '.$_POST['mail']."\n";
     
    mail($destinataire,$titremail,$message,$headers)
    soit tu envoi deux mails :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mail($destinataire,$titremail,$message)//le mail pour toi
     
    $destinataire_2 = $_POST['mail'];
    mail($destinataire_2,$titremail,$message)//le mail pour la personne qui renvoi le formulaire
    $_POST['mail'] correspondant à l'adresse mail que rentre la personne dans ton formulaire...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Super. Je te remercie beaucoup 12monkeys.
    En fait c'est la proposition 2 que je voulais.
    Celle ou je reçois et celui qui a rempli le formulaire aussi un mail.

    Merci beaucoup

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par VFone Voir le message
    En fait c'est la proposition 2 que je voulais.
    Celle ou je reçois et celui qui a rempli le formulaire aussi un mail.

    C'est le cas dans les 2 exemples que je te propose : dans le second cas chaqu'un reçoit un mail indépendant l'un de l'autre... Dans le premier cas, la personne reçoit aussi un mail du fait de la dernière ligne du $headers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers .= 'Cc: '.$_POST['mail']."\n";
    qui envoi une copie à l'adresse e-mail que la personne remplie dans le formulaire... C'est la même chose que de remplir la ligne 'Cc:' dans Outlook Express ou un autre gestionnaire de mail...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    qui envoi une copie à l'adresse e-mail que la personne remplie dans le formulaire... C'est la même chose que de remplir la ligne 'Cc:' dans Outlook Express ou un autre gestionnaire de mail...
    Ah c'est pas mal ça.
    je vais essayer

    merci beaucoup pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RpiCam] Comment afficher la date sur une image ou une video
    Par plawyx dans le forum Raspberry Pi
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2015, 21h37
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2015, 10h50
  3. [Objective-C] comment afficher dans un scrollview une image ou une vidéo puis du texte?
    Par Seelass dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2012, 15h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 18h43
  5. Comment afficher plusieurs images depuis une BD en même temps ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo