IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

lister les fichiers d'un répertoire dans un .BAT


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut lister les fichiers d'un répertoire dans un .BAT
    Bonjour,

    Dans mon fichier de commande mesCommandes.bat, je souhaite parcourir l'ensemble des fichiers d'un répertoire, et pour chacun récupérer son nom pour l'utiliser en tant que parametre d'un traitement.

    Quelqu'un peut il m'indiquer la marche à suivre ?

    Merci d'avance !

    Isn44.

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Donc tu veut récupérer les noms de tous les fichiers d'un répertoire ?

    Les fichiers des sous répertoires aussi ?

    Tu veut bien récupérer selement les noms des fichiers, pas les chemins complets ?

    Quel traitemlent veut tu effectuer ? on peut peut être faire tous sa en une simple boucle for
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for /r "C:\Chemin\ver\ton\répertoire\" %%i in (*.*) do commande %%i

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Ok
    Bonjour,

    En fait je souhaite récupérer uniquement le nom de chaque fichier, et ce uniquement dans le répertoire courant.

    Merci.

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Donc pas les sous répertoiren et que les noms des fichiers:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for "C:\Chemin\ver\ton\répertoire\" %%i in (*.*) do echo %%~nxi

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut ???
    Ce code affiche "bonjour", fait une pause puis ferme la fenetre de commandes... ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "bonjour"
    pause
    
    for "D:\le\repertoire\contenant\mes\fichiers"  %%i in (*.*) do echo "lu"
    pause

    Je pensais afficher autant de fois "lu" qu'il y a de fichiers dans mon répertoire, puis avoir une pause...


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut je pense avoir trouvé....
    ce code affiche uniquement les noms de chaque fichier de mon répertoire.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SET DIRIN=D:\le\repertoire\contenant\mes\fichiers
    
    for %%i in (%DIRIN%\*.*) do echo %%~nxi

    Mille merci KokoTis !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut récupérer le nom de fichier SANS EXTENSION...
    par contre, je récupère bien le nom de fichier mais n'arrive pas à le récupérer SANS EXTENSION... ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en fait il faut utiliser

    à la place de

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par AlainTech dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2016, 14h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2013, 09h06
  3. Lister les fichiers d'un répertoire dans une listebox
    Par soshelpvb dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2012, 11h57
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2012, 19h27
  5. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par Kriss63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo