IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

<div> Frameset ou include


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut <div> Frameset ou include
    Bonsoir à tous,
    Je souhaite faire un cadre de type menu sur la gauche de mon site cependant je ne sais pas si il est plus facile de faire des include des div ou des framset...
    Je suppose que je ne suis pas le premier à poser cette question mais j'ai besoin de votre aide .
    Voici ce que j'ai codé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    session_start();
    ?>
     
    <?php
    //En tête
    include("header.php");
    ?>
     
    <?php
    //Menu de gauche
    include("menu.php")
    ?>
     
    <div class="corps">
    <?php
    //Corps du message
    if(isset($_SESSION['login'])){
            echo("<P>Bonjour <b>".$_SESSION['login']."</b> bienvenue sur le site de Joe Bar Team</p>");
    }Else{
            echo("Vous n'êtes pas encore loggué ou votre compte n'est pas créé");
    }
    ?>
    </div>
     
    <?php
    //Pied
    include("footer.php");
    ?>
    et le mmenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class="menus">
       <h3>Joe's menu</h3>
       <ul>
    	   <li><a href="account.php">Créer un compte</a></li>
    	   <li><a href="catalogue.php">Notre catalogue</a></li>
    	   <li><a href="panier.php">Panier</a></li>
       </ul>
    </div>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Perso je ferait ça comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <div id="sommaire">
    <?php include_once("page_sommaire"); ?>
    </div>
    <div id="centre">
    <?php include_once("page_centrale"); ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    Ca te permet de lier les <div> avec du css et du javascript tout en permettant leur modification par php.

    Voilà, voilà,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Refresh include php dans un div
    Par devlm dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2012, 15h27
  2. [AJAX] Ajax et un formulaire(dans un div include)
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 16h49
  3. [CSS] balise div et css pour eviter les framesets
    Par jfjava2002 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 11h56
  4. XSLT et balise HTML div
    Par haypo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2003, 20h38
  5. #include "math.h" et #include <math.h>
    Par pounka dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo