IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Conversion de type de fichiers musicaux


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Conversion de type de fichiers musicaux
    Je dois pour la fin de l'année créer un logiciel en C.

    Le choix du logiciel doit venir de nous et est noté à la fin de l'année (Avril / Mai 2008).

    J'ai demandé si il était possible de créer un logiciel en C qui permettrait de faire une conversion de fichier type par exemple mp3 vers type de fichier pour portable samsung ou autre.

    Sachant que j'ai jamais fait de C, j'aimerai savoir si mes chances de réussites sont bonnes ou quasi nulles et si cette application et tout à fait possible d'être réalisée.

    Si oui, pouvez-vous m'orienter afin que je démarre cette application dans de bonnes conditions.

    Merci davance pour votre aide,
    Thomas

    (J'ai cherché rapidos sous google : qd j'écris conversion j'ai le droit à conversion d'un string en int ....)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Salut,

    J'aimerais dire "quasi nulle", mais je peux pas savoir à quelle vitesse tu vas apprendre..
    Plus que de faire du C il te faudra apprendre à utiliser les bibliotheques qui permettent d'encoder/decoder les formats spécifiés. Ya la technique qui consiste à appeler d'autres programmes en ligne de commande qui font la conversion, auquel cas yaurait aucun interet à faire ça en C et le logiciel serait alors completement creux (yaurait rien à faire, à part une interface fenetrée si c'est demandé)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par lothar59 Voir le message
    J'ai demandé si il était possible de créer un logiciel en C qui permettrait de faire une conversion de fichier type par exemple mp3 vers type de fichier pour portable samsung ou autre.
    Tout est possible si tu as la spécification détaillées des fichiers. Le C n'est qu'un outil qui fait ce qu'on lui dit de faire.

    Si on ne sait pas ce qu'il y a à faire, aucun outil ne trouvera tout seul la solution...

    Certains formats sont décrits ici : www.wotsit.org

Discussions similaires

  1. Conversion tout type de fichier en TIF
    Par snay13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 19h03
  2. Erreur conversion de type - import fichier excel
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 16h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 12h10
  4. Bloquer le téléchargement de certains types de fichiers
    Par Nikos dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2002, 20h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo