IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Probleme de bordure de la div globale


Sujet :

CSS

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [CSS] Probleme de bordure de la div globale
    Bonjour,

    je souhaite faire ma page d'accueil de la facon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ------------------------------------------------------------------
    |                                                         |                      |
    |                        TITRE                        |    CONNEXION |
    |                                                         |                      |
    ------------------------------------------------------------------
    |                |                                        |                      |
    |   MENU     |           CORPS                   |  RECHERCHE  |
    |                |                                        |                      |
    |                |                                        |                      |
    ------------------------------------------------------------------
    Chaque partie (titre,connexion,menu,corps,recherche) est un div.
    Ma page html est donc codé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <body>
      <div id="global">
        <div id="titre">
        </div>
        <div id="connexion">
        </div>
        <div id="recherche">
        </div>
        <div id="menu">
        </div>
        <div id="corps">
        </div>
      </div>
    </body>
    et j'ai ecrit la feuille de style suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    #global {
    width: 760px ;
    margin-right: auto ;
    margin-left: auto ;
    margin-top: 10px ;
    background-color: #FFFFFF ;
    border: 1px solid;
    }
     
    #titre{
    width: 507px;
    float: left;
    margin: 10px ;
    }
     
    #connexion{
    width: 213px;
    float: right;
    margin: 10px;
    font-align: right;
    font-size: 9pt;
    }
     
    #recherche{
    width: 213px;
    float: right;
    margin: 10px;
    font-align: right;
    font-size: 9pt;
    }
     
    #menu{
    float: left;
    width: 200px;
    margin: 10px;
    font-size: 12px;
     
    }
     
    #corps{
    width: 280px;
    margin: 10px;
    float: left;
    }
    avec ca, j'ai la disposition que je veux, mais je ne vois pas pourquoi, la bordure de la div globale n'entoure pas le tout. elle est visible mais tout en haut de la page, et elle forme en fait juste un trait.
    Je pense que c'est un probleme dû à ma feuille de style, mais je ne vois pas où il se situe.

    Pourriez vous m'aidez?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    Tes blocs sont positionnés en float. Ca a pour effet de les faire sortir du flux normal. Donc il "sortent" de ton bloc global.

    En ajoutant un div doté de la propriété clear both ça foncitonnera

    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <div id="global">
        ...
        <div id="corps">Corps</div>
        <div class="separe"></div>
      </div>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .separe { clear: both; }

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondu.
    Ta solution marche très bien.
    Je ne la comprends pas trop pour l'instant mais je pars à la recherche de + d'infos dessus.

    Merci beaucoup d'avoir résolu mon problème.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Finalement, y avait encore quelques imperfections d'affichage.
    En fait, la balise <div class="separe"> ne doit pas etre vide.
    Pour la remplir sans afficher qqchose, on peut lui mettre à l'interieur un espace incesable (&nbsp).

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    tu mettre a la place d'un div une balise <hr/> avec display:hidden

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage background d'un div avec CSS
    Par elt93 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 19h26
  2. [JS DIV]HTML, CSS probleme affichage sous IE
    Par alain57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 09h16
  3. [CSS] probleme avec un div conteneur
    Par localhost dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 17h26
  4. [débutant][CSS]définir une police et une taille global
    Par virgul dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 09h32
  5. [CSS]Probleme de formulaire entre IE et Firefox
    Par Steph82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo