IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Insertion automatique du temps GMT


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Insertion automatique du temps GMT
    Bonjour,

    Un trigger affecte l'heure courante à un champ de table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    engin.heure_e = current_time;

    Mais l'heure renseignée semble être l'heure du système où est installé Firebird, alors que je veux que se soit l'heure GMT qui soit renseignée.

    Comment faire cela ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Je crois que tu utilises Firebird, donc dans ce cas il existe une UDF (contenue dans fbudf.dll) qui se nomme GetExactTimeStampUTC qui répond à ton besoin.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais mon soucis est que je sais pas l'utiliser.

    Peux-tu m'expliquer comment faire ?

    Je n'ai rien trouvé sur cela dans les moteurs de recherche.

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut Nono

    1° chose: il faut déclarer ton UDF au niveau de ta base de données. La déclaration est celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DECLARE EXTERNAL FUNCTION GETEXACTTIMESTAMPUTC
        TIMESTAMP
    RETURNS PARAMETER 1
    ENTRY_POINT 'getExactTimestampUTC' MODULE_NAME 'fbudf'
    2° Chose: dans ton trigger tu récupéres l'heure UTC ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      engin.heure_e = CAST(GetExactTimeStampUTC() as TIME);
    @+ Claudius

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB insertion automatique Heure GMT dans Word
    Par tonykristof dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2009, 10h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 18h50
  3. Powerpoint et insertions automatiques
    Par rapathonyk dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 13h50
  4. [C#] Faire un INSERT en même temps dans 2 bases differentes
    Par Pingva dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h07
  5. insertion automatique de code et d import
    Par benohite dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo