IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

compilation avec invite de commandes [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 968
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut compilation avec invite de commandes
    Bonjour,

    j'ai voul tester la compilation et l'execution avec l'invite de commandes.

    voici ce que j'ai fait :

    j'ai indiqué le chemin du répertoire bin de jre1.4.2_08 ce qui donne:

    C:\Program files\Java\jre1.4.2_08\bin> puis ici j'ai tapé javaw( car je ne vois pas javac) et ensuite ( après un espace)j'ai tapé le chemin du fichier que je veux exécuter C:\JAVA_COURS\Gestfic5.java
    Or j reçois le messag suivant :
    could not find the main class.Program will exit

    A quoi attribuez vous cette erreur: est ce du fait que j'ai écrit javaw au lieu de javac?Est ce dû à lla structure du fichier Gestfic5.java? ?

    Merci beaucoup de votre aide.
    Bien cordialement.
    Nathalie

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    javaw sert à exécuter une classe (fichier .class) sans ouvrir de fenêtre dos
    java sert à exécuter une classe en ouvrant une fenêtre dos
    javac sert à compiler le fichier .java en fichier .class

    javaw et java sont disponible avec un JRE (Java Runtime Environment, si mes souvenirs sont bon. A vérifier dans le dico)

    javac n'est disponible qu'avec le JDK (Java Development Kit). Si tu veux compiler tes sources, il te faut obligatoirement installer un JDK.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème avec invite des commandes [Python]
    Par yo2607 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 18h12
  2. Compilation par invite de commande
    Par khaigo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 11h07
  3. Problème avec Invite de commandes Python
    Par y.belleville dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 16h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 15h26
  5. compiler en ligne de commandes avec dev-cpp
    Par yashiro dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo