IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Protéger un doc.xls


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Protéger un doc.xls
    Bonjour,

    j'ai besoin de mettre en ligne (sur un intranet) un document excel. Je ne veux pas que ce document puisse être enregistrer ni imprimer.
    J'ai testé la lecture seule = résultat nul
    Je voudrais tester avec des macros mais je ne c pas trop comment m'y prendre pour la construire

    merci pour l'aide!!!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Voilà déjà pour empêcher l'impression.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
        Cancel = True
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour la réponse

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Defluc et Glawdys,

    Oui cette procédure fonctionne mais ne pas oublier que ce n'est vrai que lorsqu'on ouvre le fichier normalement.

    Il suffit de l'ouvrir en appuyant sur la touche "Shift" (c'est connu même si ce n'est pas le cas de tous) pour que la procédure créée dans "ThisWorkbook" ne soit pas lancée et ne sois donc pas efficace.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je viens de tester, il est vrai que si on n'active pas la macro tout s'annule!!
    j'ai l'impression de ne pas avoir de solution à mon pb

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re Glawdys,

    En effet, il existe "des solutions" mais aucune ne peut-être sûre à 100 %.

    Même pas les mots de passe.
    Dernière modification par Invité ; 10/10/2007 à 17h07.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    On pourrait imaginer une tâche qu tourne en arrière-plan et qui refuse l'enregistrement ou l'impression d'un classeur donné.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 10h47
  2. transfert .pdf .doc .xls
    Par rickrick dans le forum Powerpoint
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/02/2008, 17h11
  3. Conversion doc xls > html ?
    Par TallyHo dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 00h36
  4. Pbme téléchargement forcé de .doc, .xls, .rtf
    Par boniface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 12h09
  5. Exportez un doc.xls en Doc.doc
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo