IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Editeur de prop] Interdire les modif sauf la "mise à b


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [Editeur de prop] Interdire les modif sauf la "mise à b
    Bsr

    J'ai une propriété Name de type TEntryName avec TEntryName défini ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    type
      TEntryName = type string;


    J'utilise un éditeur spécialisé pour l'édition que j'appelle classiquement en cliquant sur le bouton situé à droite de la propriété.
    J'aimerais que son contenu ne soit pas modifiable directement dans l'inspecteur d'objets, tout en conservant la possibilité de l'effacer sans faire appel à l'éditeur dans ce cas bien précis.

    Est-ce possible :

    Merci
    @+
    Php
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Donc si je comprends bien, tu veux avoir un comportement read only mis à part qu'il devrait être possible de vider la propriété
    Si c'est bien ça, je coderais la chose dans SetValue, en testant si le paramètre est la chaîne vide.
    Je ne vois pas trop comment tu peux faire d'autre
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci , j'ai testé ca marche !

    C'est un peu étrange comme fonctionnement c'est vrai mais ca me va.



    @+
    Php
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 00h29
  2. Interdire les modification TCPIP
    Par saidus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 08h16
  3. Interdire les modifications datagrid
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2007, 19h42
  4. Interdire les modifications des données dans une JTable
    Par markfish55 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 15h48
  5. [DOM] comment enregistrer les modifs?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo