IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] php exécuter un programme graphique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Système] php exécuter un programme graphique
    Bonjour j'ai un script php qui lance un script shell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    echo shell_exec('sudo toor');
    echo "passwd";
    echo exec('testconnect 80')
     
    ?>
    L'utilisateur tour est celui qui ouvre une session graphique sous linux

    le script shell est le suivant testconnect

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #! /bin/sh
    
    DISPLAY=localhost:0 # détermine l'écran d'affichage
    
    flashplayer http://127.0.0.1:$1/Appliance/menu.swf &

    le script shell est bien lancé car je le vois lorsque j'exécute un ps -e mais le probleme c'est que il n'ouvre pas flashplayer sur le bon display

    var/log/error.log
    (flashplayer:30528): Gtk-WARNING **: cannot open display:
    donc ma question est comment faire pour lancer un programme graphique sur le serveur avec php

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    alors c'est bon flash player s'éxécute bien sur le serveur le seul probleme que j'ai c'est que tant que je n'est pas fermé flashplayer apache ne récupere pas la main et ne répond plus
    mon script php est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo shell_exec('sudo root');
    echo "020591";
    $var =  shell_exec('shellflash titi.swf &');

    mon script shell (shellflash) est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!/bin/sh
    DISPLAY=:0.0 flashplayer $1 &

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    et si tu fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo exec('testconnect 80 > /dev/null')
    Normalement, il me semble que si on spécifié la sortie, la main est rendue.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai déja essayé ca change rien, pourtant il est vrai que c'est indiqué en note dans la doc
    j'ai essayé:
    shellflash &
    shellflash 1>/dev/null
    shellflash 2>/dev/null

    j'ai essayé de mettre aussi flashplayer &
    flashplayer 2>/dev/null
    flashplayer 1>/dev/null
    dans mon script shell mais cela ne change rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 14h11
  2. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 20h02
  3. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 17h35
  5. [Système] PHP & exécution d'un commande sur Linux
    Par carlos20 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo