IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Soustraire une date à la date du jour


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Soustraire une date à la date du jour
    Bonjour à tous,

    Base : NEXUSDB

    Voilà ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    select ID AS INCIDENTS, 
           a.DateCreation AS "DATE DE CREATION", 
           b.NB AS "NB DE DEMANDES", 
           statut AS STATUT
    from problems a
          inner join 
              (select count(*) as NB, DateCreation 
              from problems 
              where statut <> 'CLOS' and CodeGamme = 'ETU-PF' 
              group by DateCreation) b 
              on a.DateCreation = b.DateCreation
    where a.statut <> 'CLOS'
          and a.CodeGamme = 'ETU-PF'
    Je souhaiterais, dans le select, rajouter une durée qui correspond à la date du jour à laquelle on soustrait la date de création de l'incident (ID).

    J'avais mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Current_date - a.datecreation
    mais ça ne fonctionne pas...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    toujours le même genre de question : qu'est ce qui ne fonctionne pas? quel est le message d'erreur?

    quel est aussi le type de DateCreation (date?)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    qu'est-ce qui ne fonctionne pas : l'exécution de la requête

    message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur(s) :
    NexusDB Query : Query execution failed :
    Unexpected exception object raised: [Exception] Error in statement: Operator/operand mismatch at line 1, pos 120 [$3CA1/15521]
    type de datecreation : je suppose date

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ta requête avec date1-date2 marchait sur la v1 de NEXUSDB
    mais depuis la v2 tu dois passer par un cast du genre

    (CAST(date1 AS REAL) - CAST(date2 AS REAL))
    soit
    (cast(Current_date as real) - cast(a.datecreation as real))

    et là c'est magique ça marche

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci m'sieur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soustraire une date de la date du jour
    Par DJ FA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2012, 12h03
  2. Comment recuperer une periode de date a date
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2011, 17h05
  3. Soustraire une date avec des jours et jours ouvrés
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 22h37
  4. [Dates] Mettre date du jour dans une textbox
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 07h27
  5. [D7] trouver un jour a partir d'une semaine et date
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo