IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème ubuntu netbeans et alt gr


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problème ubuntu netbeans et alt gr
    Bonjour

    J'ai un problème sous ubuntu feisty fawn avec netbeans 5.5.1 : alt gr ne fonctionne pas, ce qui est gênant ne serait-ce que pour taper des crochets [] ou des accolades {} dont on a tant besoin.
    Cela ne pose problème null part ailleurs, netbeans est le seul programme qui me fait ça.

    Je voudrais donc savoir si par hasard certains d'entre vous ont déjà rencontré ce problème et bien sûr si certains ont pu le solutionner.
    Je suis tombé en cherchant sur le net sur un rapport de bug, signalant que c'était un problème qui existait sous mac et qui posait problème pour deux types de clavier dont le clavier français, je ne sais pas s'il y a un rapport.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Salut Shade et bienvenue sur nos forums,

    Quelle "JRE" utilises tu pour executer Netbeans ? une jre sun 1.5 ou 1.6 est plus que conseillé si tu es resté sur les jre libre fournis de base avec ubuntu.

    n!co

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'utilise la jre 1.6.
    Mon problème ressemble exactement à celui qui est expliqué là :
    http://www.netbeans.org/issues/show_bug.cgi?id=49806

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas trouvé vraiment d'où venait le problème, mais je suis passé à la nouvelle version d'ubuntu, gutsy gibbon et le problème est maintenant réglé.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Tant mieux pour toi
    Mais le mystère restera

Discussions similaires

  1. Trop de problèmes sous netbeans
    Par hicham.gi dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 18h29
  2. Problème Richfaces Netbeans 6.1
    Par JoeBurtonn dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 15h35
  3. Jboss problème avec netbeans 6.0 et java EE 5
    Par Rahfaruto dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 04h33
  4. Mon problème avec NetBeans 5.0
    Par Djama dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 23h12
  5. [FEDORA] problème Gnome / NetBeans 5.5
    Par Sifo-Dyas dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2007, 05h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo