IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

comment convertir des secondes en hh:mm:ss en xsl [FAQ]


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut comment convertir des secondes en hh:mm:ss en xsl
    Bonjour!
    j'ai un petit problème, je dispose d'un fichier XML contenant un élément renfermant une donnée codée en seconde et moi je souhaite afficher cette donnée dans un fichier HTML mais au format hh:mm:ss mais je n'y arrive pas. En fait j'ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <ma_racine>
        <duree>125<duree>  //ceci est une durée en seconde
    <\ma_racine>
    je souhaite obtenir dans mon fichier HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ma durée = 00:02:05
    Voila ce que j'aimerai faire. Bon je pense que ça doit se faire très bien en XSL mais comme je débute je n'y arrive pas.
    Quelqu'un peut-il m'aider?

    PS: je n'ai surtout pas le droit de modifier le format dans mon XML (sinon ca serait trop simple )
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    à vue de nez, ça devrait donner un truc comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xsl:template name="conversion-duree">
      <xsl:param name="duree"/>
      <xsl:variable name="heures" select="floor($duree div 3600)"/>  
      <xsl:variable name="minutes" select="floor(($duree - $heures * 3600) div 60)"/>    
      <xsl:variable name="secondes" select="$duree mod 60"/>  
      <xsl:value-of select="concat(format-number($heures, '00'), ':', format-number($minutes, '00'), ':', format-number($secondes, '00'))"/>
    </xsl:template>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. comment convertir des secondes en une durée de temps ?
    Par top_nullus dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2014, 14h36
  2. Convertir des secondes en HH:MM:SS
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 10h32
  3. [Image]Comment convertir des images bmp en jpg avec PHP ?
    Par amarcil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 13h59
  4. [Fonction Oracle] Convertir des secondes en heure
    Par falcon dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 11h56
  5. [Fonction SQL Serveur] convertir des secondes en heure
    Par falcon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo